석유는 언제부터 어떻게 연료.자원으로 쓰이게 되었나요?

현재 고유가로 인해 경제가 인플레이션이 심화되고 있네요

석유는 언제부터,어떻게 연료나 자원으로 부상하게 되었는지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

한울발달상담센터

안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

석유와 같은 경우 고대에도 사용되기도 하였으나 그 당시에 석유로써의 가치는 미비하였습니다.

하지만 19세기 후반에 미국에서 석유보일러 선박이 개발되었고 이에 석유는 전세계에서

가장 중요한 자원이 된 것이구요.

    안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.석유의 원료는 동식물로 땅속에 많은 시간과 고온 및 압력을 받아 만들어진 자원으로 과거 그리스 사람들은 돌기름이라고 불렸습니다.땅에서 검은 액체가 나온것인데 이것이 불에 잘 타는것을 발견한것이죠.