정형외과건강상담
탈퇴한 사용자

팔꿈치외 주변팔 어깨 통증 누르고 움직이고 가만히있어도 통증

나이
성별
남성

팔꿈치 통증으로 검사결과 팔안쪽에 찢어짐소견으로 건초내주사도 맞아보았는데 효과는 그때뿐 아무래도 팔을 사용하지 않을수 없으니......그후 약간의 통증으로 참다보니 몇개월이 지난 지금 통증이심해졌습니다 수술 말고는 다른 방법은 없을까요?

  • 강한흑로148
    강한흑로14823.10.06

    안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    수술 이외에 손상된 조직을 회복시키고 발생한 염증을 완화시키는 치료는 주사 치료, 체외 충격파 치료 등이 있습니다. 팔꿈치는 증상 회복이 잘 안되고 만성적으로 진행되는 경우도 많습니다. 꾸준하게 치료를 하시고 증상이 많이 좋아지면 운동을 통해 주변 근력을 강화하는 것이 필요하겠습니다.

  • 아쉽지만 주어진 정보로는 알 수 있는 유의미한 의료적인 정보가 거의 없으며 구체적인 문제가 무엇인지 알 수 없는데, 수술 외에 다른 치료법이 있는지 없는지 알 수 없습니다. 정형외과적으로 우선 정밀 검사를 통해서 정확한 상태를 파악하시고 치료 방향을 결정 받으시길 권고드립니다.