기타 의료상담건강상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.25

추운 날씨도 아닌데 유독 추위를 많이 타는 원인이 무엇일까요?

나이
성별
남성

그렇게 추운 날씨도 아닌데 불과하고 요즘 같은 날씨에도 손과 발이 차고 추위를 계속 많이 타는데 어디가 안 좋아서 그런건지 모르지만 한의학적으로 고칠 수 있는 방법은 없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    몸에 양기가 부족해서 추위를 안 타다가 타게 되는 것 입니다.

    양기가 부족해지면 혈액순환도 같이 부족해져서 말초인 손발이 차고 추위를 타게 됩니다.

    양기 부족 외에도 다른 요인이 있을 수 있으니 가까운 한의원에 가셔서 진찰 받아 보세요.

    :)