기타 영양상담건강관리
빼어난흑로12
빼어난흑로1223.11.19

작년 부터 추위를 많이 타는데 어디 잘못된건가요?

작년부터 갑자기 추위를 많이 타는데요. 여름에도 샤워를 할때도 찬물은 못하겠드라구요. 왜 이렇게 추위를 많이 타는건지. 몸에 이상이 있어서 그런건지. 몸에 이상이 있는것은 아니겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정해정 영양사입니다.

    사람마다 세월이 지남에 따라 체질이 변하기도 합니다. 그리고 나이를 한두살 먹어가면서 면역력이 떨어지거나 체력이 약해지는 경우도 많아 안 느끼던 추위를 느끼기도 합니다.

    충분한 수면, 적당한 운동, 스트레스 관리, 오메가 3등의 섭취를 통해 면역력을 키워보시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 추위를 많이 타가 되었다면 몸이 따뜻한 기운이 빠져나가서 그럴수 있습니다. 생강차나 대추차 같은것을

    드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    몸에 철분이 부족하면 빈혈 증상이 있고 혈액이 체온 유지에 중요하므로 추울수 있고 갑상선 기능이 저하되어도 추위를 탈수있으며 체지방이 너무 낮거나 수면 부족도 체온을 낮게 하여 추울수 있습니다