기타 고민상담고민상담
말끔한황로32
말끔한황로3223.03.16

발냄새가 너무 많이납니다.특히 운동화 신었을때요

구두를 신을때는 조금덜한대 운동화를 신을때는발냄새가 너무 심하게 납니다.

어떻게 하면 냄새 안나게 관리 할수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    발냄새는 땀과 박테리아 결합하여 발생합니다. 발을 씻은뒤에 완전히 말려야합니다. 식초를 넣어서 족욕을 하면 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다. 운동화 신었을 때만 발냄새가 많이난다는것은 운동화를 너무 세탁안한게아닐까요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    1. 발을 깨끗이 씻고, 수건으로 잘 닦아서 건조시킵니다. 특히 발뒤꿈치와 발가락 사이, 발바닥 등 습기가 많은 부위는 꼼꼼히 닦아야 합니다.

    2. 발냄새를 일으키는 세균과 미생물을 제거하기 위해 항균제가 들어간 발 보습제를 사용해 보세요.

    3. 발가락 사이 등 발에 끼어있는 노폐물과 각질을 제거하기 위해 발 마사지 도구나 발 스크럽을 사용해 보세요.

    4. 운동화나 구두 등 신발에 묻은 땀과 먼지를 제거하기 위해 신발 냄새제나 소독제를 사용해 보세요.

    5. 발을 매일 교체할 수 있는 충분한 양의 양말을 사용해 보세요. 가능하면 흡수성이 좋은 면 소재의 양말을 사용하는 것이 좋습니다.

    6. 발냄새가 심한 경우 의사나 피부과 전문의를 방문하여 치료를 받아 볼 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 신발에서 냄새가 날수있을것같아요~신발안에 냄새제거용품을 넣어보세요~

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    일단, 깔창을 빼셔서 자연건조 하시고 구두 안에 탈취제를 뿌리시는 걸 추천드려요. 이렇게만 해도 냄새가 반 이상은 없어집니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.발전용 풋 샴푸를 쓰세요 그리고 신발을 집에서 빨지말고 세탁을 한번맏기셔요

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    기존 발냄새가 묻어있는 신발이라 더 심할 수 있어요.

    양말은 무조건 하루에 1번 갈아신어주시고, 운동화 깔창도 햇빛에 말려주세요.

    탈취제도 자주 뿌려주시면 냄새가 좀 덜할겁니다!

  • 안녕하세요. 검붉은누에280입니다. 우리아들도발냄새가심해서고민이많았어요 발에땀이많아서일수도있다도하더라구요 우연히발냄새덜나게하는탈취제가잇어서지금도쓰고잇어요

  • 안녕하세요. 빈티지한살모사64입니다.

    발냄새 잡아주는 탈취제가 요즘 좋은 제품들이 많이 나와있습니다. 신고나가기전 그리고 신으신 후 칙칙 뿌리고 신발을 상쾌하게 만들어주세요.

  • 안녕하세요. 새침한랍스타17입니다.

    발에 뿌리는거 잇어요, 그런거뿌리면 냄새 많이 잡아줍니다.

    종류는 네이버에 치면 많이 나오고

    양말은 얇은거로!

    신발은 통풍 잘 되는거로 신으세용