주식·가상화폐경제
재빠른꽃새209
재빠른꽃새20923.07.25

주식시장에서 상장폐지가 되면 가지고있는 주식은 쓸모가 없나요

주식을 하다가 회사가 상장폐지가 되면 가지고있는 주식은 쓸모가 없어지나요?

회사가 부도가 나지 않았는데도 상장폐지 때문에 주식의 값어치가 없어지나요

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    “상장폐지”는 증권시장에 상장된 주식이 매매대상으로서 자격을 상실하여 상장이 취소되는 것을 말하며, 상장폐지된 주식은 증권시장에서 매매거래를 할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    희박한 확률로 다시 재상장이 가능은 하나 정상적인 방법이 아닌 감자와 증자를 거쳐서 회사가 인적분할을 통해 일부 자산은 베드컴퍼니로 떼어내서 청산시키고 남은 자산을 인수한 회사가 흡수한 다음 상장을 하는 방식을 씁니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    상장폐지가 된 주식은

    비상장시장에서 거래할 수 있고

    그리고 추후 상장한다면 다시 해당 주식의 가치가 있으나

    실제 이런 일은 쉽사리 벌어지지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이용수 경제·금융전문가입니다.

    상장폐지가 된다고 내가 가지고 있는 주식이 없어지는 건 아닙니다.

    다만 거래소에서 거래가 안되므로 장외에서 거래해야 하는데, 워낙 하락폭이 크므로 거래가 잘 안 될 뿐이지요

    보통은 90% 이상 하락하는 경우가 대부분이므로 그냥 방치하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    주식 시장에서 상장폐지가 되면 해당 종목의 주식은 더 이상 거래되지 않게 됩니다. 상장폐지는 일반적으로 회사의 경영상의 이유나 기타 이유로 인해 이루어지며, 주식이 더 이상 거래되지 않는다는 것을 의미합니다.

    상장폐지 후에는 해당 주식을 주식시장에서 거래할 수 없으므로, 주식을 보유하고 있는 경우에는 일반적으로 가치가 크게 하락하게 됩니다. 이 경우에는 보통 주식의 가치가 상장폐지 이전에 비해 상당히 하락하거나 거의 가치가 사라지게 될 수 있습니다.

    하지만 주식이 상장폐지된다고 해서 주식이 완전히 쓸모 없어지는 것은 아닙니다. 일부 경우에는 상장폐지 이후에도 주식 보유자에게 일정한 보상이나 권리가 주어질 수도 있습니다. 이 경우에는 해당 회사의 정책이나 상장폐지 절차에 따라 다를 수 있으므로, 관련된 정보를 확인하는 것이 중요합니다.

    도움되셨다면 추천!!!!!!!!!!!!부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최연준 경제·금융전문가입니다.

    비상장주식을 장외거래가 가능합니다

    다만 매수자가 없으면 판매하기가 어렵고

    좋은 시세도 기대하기 어렵습니다

    한번 상폐당한 주식은 재상장 하기에도

    많이 어렵습니다

    회사가 없어지면 가지고 있던 주식은

    아무 쓸모가 없어집니다

    참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    주식의 가치가 완전히 없어지지는 않지만 상당히 떨어지게 됩니다. 하지만 주식 자체는 남아 있기 때문에 재상장 하기를 기다리거나, 장외시장에서 파는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    자진상폐하는 회사도 있는데요 돈 잘버는 회사가 자진상폐하면 주식가지고 있음 배당 잘 나옵니당 근데 회사가 어려워져서 상폐되는거면 사실상 휴지나 다름없져 일단 상폐되면 장외시장에서 거래가격 체크하시면됩니당!

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    주식이 상장폐지된다고해서 주식이 없어지거나 하지는 않습니다. 단, 상장폐지되는 경우는 보통 회사의 문제나 상장규정을 위반한 경우가 대부분이라 주식의 가치가 크게 하락할 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 손인도 경제·금융전문가입니다.

    상장폐지란 그 주식의 매매대상 자격이 상실되는 것을 의미하는 바, 상장폐지된 주식은 증권시장에서 매매거래를 할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    상장폐지가 되게 된다면 기업이 자발적으로 상장폐지한게 아닌 이상

    기업가치가 하락했기 때문에 상장폐지 했을 가능성이 높습니다.

    그렇기에 주식의 가격은 크게 떨어질 것입니다.

    다만 상장폐지를 했더라도 장외거래를 통해 거래를 할 수 있으니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    상장폐지란 말그대로 한국거래소에 등록되어서 거래 되던 주식 종목을 더 이상 거래하지 못하도록 등록된 목록에서 폐지하는 것을 의미합니다.

    다만, 상장폐지가 결정되도 거래 정지 후 마지막으로 주식을 거래할 수 있는 정리매매 기간이 부여되며 (약 1주간 정도) 그 기간에 매도하게 되면 되지만 가격이 매우 심하게 떨어지게 되는 것이 일반적입니다.

    물론, 정리매매기간 이후에는 거의 휴지 조각이나 다름이 없게 됩니다.

  • 안녕하세요. 박연실 경제·금융전문가입니다.

    주식시장에서 상장폐지가 된다면 해당 주식은 더 이상 거래가 불가능하며, 즉시 가치가 사라집니다. 상장폐지되면 해당 주식은 더 이상 유효한 투자 도구가 아니며, 가지고 있는 주식의 가치는 거의 없거나 전혀 없을 수 있습니다.

    상장폐지는 일반적으로 회사의 재무상태가 심각하게 악화되거나, 관련 법규를 준수하지 않았거나, 거래량이 너무 적어 유동성이 부족할 때 발생할 수 있습니다. 주식시장 규정에 따라서 상장폐지 여부와 절차는 주식 거래소나 규제기관에 의해 결정되며, 투자자는 이러한 상황을 지켜보고 대응해야 합니다.