은혜로운소69
은혜로운소6923.07.28

러시아나 엄청난 피해를 입는대도 전쟁을 멈추지 못하는 이유?

러시아와 우크라이나가 전쟁을 개전 한지도 일년을 넘게 전쟁을 했는대요.

러시아가 엄청난 막대한 피해를 입으면서도 전쟁을 멈추지 못하는 이유가 무엇인지 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    전쟁을 일으킨 쪽이 지게되면 피해복구에 필요한 막대한 복구비를 물게 되어 있는걸로 압니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 여기서 멈추면 피해도 입고 영토확보의 실리도 잃어 버리게 됩니다.그래서 서로 멈출수 없는거 같습니다