정형외과건강상담
온화한고라니243
온화한고라니24323.06.15
어제 주방에서 미끄러져 무릎 어디에 박고 뒤로 넘어졌는데 무릎에 멍들었어요
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
갑상선 저하증

질문 그대로구요 .. 넘어진뒤로 통증 때문에 파스를 붙혔는데 어제 다쳤을때보다 더 부어올랐어요 넘어질때 뚝소리가 나긴했는데 병원가봐야할까요.. 미끄러넘어진게 한두번이 아니라서요.. 아기 둘 육아하느라 안그래도 무릎을 많이 쓰거든요...

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    단순 무릎관절의 염좌일수도 있지만 심한경우 전방십자인대 등의 파열이 있을수도 있기 때문에 가까운 정형외과에 내원해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    아래 그림중 어느 부위에 통증이 있으신가요?

    뚝 소리가 났다면 골절이나 인대나 힘줄의 손상을 의심해봐야겠습니다.

    이런 구조물의 손상이 생기면 많이 부을 수 있습니다.

    정형외과 진료를 받아보시는게 적절하겠습니다.

    건강보다 소중한건 없습니다. 자녀분들도 중요하지만 바쁘시더라도 꼭 시간 내셔서 진료 받으시기 바랍니다.