치과건강상담
화려한뻐꾸기134
화려한뻐꾸기13423.12.04

잇몸이 드러나있으면 이식을 하고 임플란트를 해야하나요?

잇몸이 점점 페여가면 잇옴이식을 해야 하는걸까요?

이가 아프거나 흔들리지는 않지만 점점 이가 드러나니까 걱정이 됩니다.

임플란트를 하게되도 잇몸이 없으면 안되는거지요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸이 퇴축된 경우 잇몸이식을 해야할 수 있습니다. 임플란트는 잇몸이 없어도 뼈가 괜찮으면 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    임플란트의 경우 잇몸 상태 그리고 심는 곳의 뼈의 상태가 중요합니다. 만약 염증이 있는 상태라면 뼈를 녹일 수 있으므로 나중에 발치를 하고서도 조금 기다리며 잇몸치료를 하여 염증을 다 제거한 뒤 상태가 호전된 다음에 또는 뼈이식을 하고 임플란트를 심을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 아니라 잇몸뼈상태를 보셔야됩니다. 잇몸뼈상태가 괜찮으면 바로 임플란트를 하셔도 되지만, 잇몸뼈가 없다면 뼈이식후에 임플란트를 하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸이 파이는 등에 마모증은 임플란트를 하는데 크게 영향을 미치진 않습니다.

    임플란트를 하는 부위에 임플란트를 잡아 줄 수 있는 치조골이 잘 존재한다면 치조골 이식술을 하지 않아도 될 수 있으니 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보는 것이 좋습니다