너그러운흰수염고래235
너그러운흰수염고래23523.06.14

볼링에 재미를 붙여서 틈틈히 연습을 하고 있습니다. 연습할때 어떤것들에 중점을 두면 좋을까요?

볼링에 재미를 붙여서 틈틈히 연습을 하고 있습니다. 연습할때 어떤것들에 중점을 두면 좋을까요? 레버리지는 현재 150-160정도 나옵니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    일단은 자세가 중요하구요, 그리고 몸에 힘 최대한 빼시면서 허리 힘으로 자연스럽게 볼을 스윙하는 그 느낌을 아셔야해요

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 오래하고 재미있게 치는분들 보면 기본기가 좋으시더라고요 기본자세 패턴 맞는 공 등 기본기 충실히 익히면 좋습니다

  • 안녕하세요. 창창ss입니다.

    공을 던지는 몸에

    벨런스가 안무너지는 법을

    장기전으로 던지더라도 벨런스를

    유지하는 자세 공의 무게

    공의 구멍크기

    모두 본인에 몸에 맞게끔

  • 안녕하세요. 신랄한밀잠자리79입니다. 볼링을 연습할때는 일단 자세가 가장중요합니다 자세를 먼저연습하시고 일자로 쭉갈수있게 해보세요