탈퇴한 사용자

볼링을 잘치려면 어떻게 해야하나요?

요즘들어 볼링을 취미로 치고 있는데 에버리지가 잘 오르지 않아서 고민입니다. 볼링을 잘 치려면 어떤 연습들을 해야할까요? 비법같은데 있나요?

  • 팽기다
    팽기다23.05.24

    안녕하세요. 팽기다입니다.

    저는 볼링에서 가장 중요한건 일정하게 굴리는것이라고 생각됩니다.

    저는 회전을 많이 넣는걸 좋아해서 크랭커스타일로 털어치는데 난이도가 좀 있는만큼 저도 에버리지가 뒤죽박죽이더라구요!

    만약 클래식 스타일이시라면 아대를 저렴하게 구매하셔서 손목 고정하고 어드레스자세부터 반복적으로 일정하게 연습하시면 평균 에버리지가 올라가고 비슷해지지 않을까 생각되네요!

  • 안녕하세요. 운동주우웅입니다.

    잘치는 코치 나 주변에 아시는 분이 있다면 배우시면 아무래도 잘하게 되실것 같습니다.

    혼자 막연하게 연습하셔서 스트레스 받으시는것보다 누군가에게 조언을 듣는것도 하나의 방법이라고 봅니다