반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.22

다이어트 체지방감량 팁좀주세요

다이어트 준비중입니다

체지방을 감량하기 위해 필요한 운동량과 운동 종류는 무엇일까요 체지방을 감량하기 위한 식습관에는 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리7777입니다.

    체지방을 줄이려면 유산소 운동을 추천드리고

    피부의 탄력을 위한 무산소 운동을 병행할 것을 추천

    합니다.

    유산소 운동으로는 달리기,수영, 베드민턴 등이 있고,

    무산소 운동으로는 근력운동인 벤치프레스, 런치 등이

    있습니다.

    효율적인 다이어트 체지방 감소는

    운동30%, 식습관 70%로 알고 있습니다.

    왜냐하면 식습관을 고치지 않는다면,

    요요현상이 올 확률이 크기 때문입니다.

    미지근한 물을 자주 드시고

    영양제(오메가3 등)의 섭취도 도움이 될겁니다.

    다이어트 화이팅입니다.