비오는날 우산
비오는날 우산24.03.24

체지방을 줄이고 위해 어떤 운동을 하는 게 좋을까요?

종합 검진 결과 체지방 수치가 높아 체지방을 줄이려고 합니다. 혹 체지방을 줄이고 위해 어떤 운동을 하는 게 효과적인지 좋은 운동을 알려주세요

  • 안녕하세요. 굳센애벌래171입니다.

    제가 피티를 거의 1년 했었는데

    체지방 빼는데는 유산소 운동이 체고입니다

    런닝머신이나 천국의계단 오르기 운동을 추천합니다

  • 안녕하세요. 깡패겅쥬입니다.

    운동회 종류에 따라서 분야하고 싶은 체지방이 다르지만은 체지방의 경우에는 유산소 운동이 제일 효과적인 것으로 알고 있습니다.