뽀로로
뽀로로23.08.04

체지방 연소에 가장 효과적인 운동은 어떤게 있나요?

다이어트 중인데 몸무게를 줄이는 것도 중요하지만 체지방을 빼는게 정말 중요하다고 하더라구요.

체지방 연소에 도움이 되고 가장 효과적인 운동법에는 어떤것들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    맞는 말씀입니다.

    특히 복부지방 빼기가 쉽지 않죠.

    체지방 연소는 산소를 마셔야 지방을 태울 수 있습니다.

    그러려면 달리기나 수영 등이 적합한데 달리기는

    여름이라 너무 덥고 지치고, 수영은 접근성이 떨어지고.

    그래서 가능하시면 계단오르기 추천합니다.

    유산소와 근력운동이 한번에 됩니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    지방을 태우는 유산소 운동을 30분 이상 하는 방법이 가장 좋습니다. 조깅이나 빠른 걸음으로 걷기 등을 30분 이상 꾸준히 하면 효과를 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한고니는너무피고내요님56입니다. 아무래도 유산소 운동이 가장 적합한 운동입니다 다만 유산소 운동만 하시게 된다면 근력이 손실 되어 근력 운동도 같이 해주시는게 좋습니다