냉철한불독44
냉철한불독4423.09.20

어떤 종류의 운동이 체지방 감소에 가장 효과적일까요?

어떤 종류의 운동이 체지방 감소에 가장 효과적일까요? 유산소 운동, 저항 운동, 고강도 인터벌 트레이닝 등 다양한 운동 형태 중에서 어떤 종류의 운동이 체지방을 가장 잘 태우는데 도움이 되는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    체지방 감소에 가장 효과적인 운동은 정답이 없는 문제일수 있어요.

    사람마다 체질이 다르고 운동의 종류와 강도, 시간, 주기등에 따라 결과가 달라질수 있기 때문입니다. 하지만 일반적으로 체지방을 줄이기 위해서는 칼로리 소모가 많은 운동을 선택하는것이 좋습니다.

    그리고 근력운동과 유산소 운동을 적절히 조합하는것이 더욱 효과적입니다.

    유산소운동과 근력운동 고강도 인터벌 트레이닝이 중요합니다.