냉철한불독44
냉철한불독4423.08.25

어떤 종류의 운동이 체중 감량과 체지방 감소에 효과적인지 설명해주세요~

운동이 다이어트에 어떤 역할을 하는지 알고 싶은데요. 어떤 종류의 운동이 체중 감량과 체지방 감소에 효과적인지 설명해주세요. 또한, 유산소 운동과 근력 운동의 차이와 장점, 그리고 적절한 운동 계획 및 빈도에 대해서도 알려주세요~
  • 안녕하세요. 모르는게없는고박사입니다.

    헬스장 하면 런닝머신이죠

    그런데 지루합니다

    저는 오직 등산으로 다이어트 했습니다

    집에서 홈트

    턱걸이나 푸시업 복근운동을 했죠

    운동계획은 스스로 짜야 합니다

    누가 계획을 짤게 아니라

    질문자님의 스케줄에 맞게 짜야겠죠!?

  • 안녕하세요. 선량한콜리158입니다.유산소운동인 수영 추천합니다 살도 빠지는 체지방 감소효과와 근력증가 효과를 동시에.볼수 있는 멀티운동입니다.

  • 개인 경험으로 보면 걷기를 추천합니다.조금 빠른 걸음이요.

    식사 전 2~3시간 전이면 더 효과적입니다.

    어느 날 보니 배가 많이 나오고 체중도 높았는데

    하루 만보 이상 일주일에 2틀 정도 쉬고 매일 걸었습니다.

    확실히 뱃살 허리살도 줄어들고 체중도 줄었습니다,

    사람에 따라 차이는 있지만 만보면 1시간30분 이상걸어야합니다.보통 5키로 걸어야 되더군요

    만보기 앱테크 어플도 많으니 스마트폰에 설치하면 동기부여도 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한호랑이291입니다.현직트레이ㅓ입니다 기구없이 운동시 가볍게 걷다가 살짝땀이 날정도로 뛰고 집에와서 푸샵이나 스쿼트 추천합니다