탈퇴한 사용자

도수치료와 일반 마사지의 차이점?

도수치료는 보통 병원에서 비싼돈을 주고

받던데.. 효과는 훨씬 좋다고 하고..

일반 마사지도 마사지 자격증 있는사람들이 할텐데

어떻게 가격과 효과가 그렇게까지 다를수 있는지

궁굼합니다.

  • 정겨운꿩179
    정겨운꿩17920.10.09

    도수 치료를 물리치료과를 나온 사람이

    국가시험을 보고 정식으로 자격증을 취득한

    사람이 할 수 있습니다.

    국가고새를 보고 합격하신만큼 인체의 뼈나 근육의

    구조를 잘 알고 계시죠.

    안ㄷ은자세나 골반모양을 보고 어디가 틀어졌는지

    금방 파악을 하시기도 하고 그에 맞는 치료를 하시는거죠.

    일반 마사지는 민간자격증에 근육에 쌓인 피로를 풀어주는

    마시자라고 한다면 도수치료는 어긋난 뼈를 제자리로 돌려놓기위한 근육치료라고 보시면 될것 같아요.

    수측되어 있는 근육을 늘려주면서 교정도 합니다.