치과건강상담
힘센사자51
힘센사자5123.01.24

치아교정의 종류와 기간은 어느정도 걸리나요?

보통의 치아의 경우 치아교정을 끝맞치는데까지 기간은 얼마나 걸리나요?

그리고 치아교정기의 종류가 다양한걸로 알고있는데 보통 어떤 교정기를 많이 사용하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    교정기간은 보통 2년 ~ 3년 정도 걸리고..교정력과 효율성 우수하고 탈락위험이 적은 메탈교정장치를 많이 사용합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    보통의 치아라고 해도 교정의 기간은 다릅니다. 일반적으로 발치 교정은 2~3년이 걸리지만 그 이상 혹은 그 이하가 걸릴 수 있습니다. 치아 교정기의 종류가 다양한 것은 현재 구강 상태에 따라 다르며 어떤 것을 주로 사용하는 것이 정해져 있지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아교정의 종류는 크게 투명교정과 전통적인 방식의 브라켓 교정으로 나눌수 잇습니다. 일반적으로는 전통적인 방법인 브라켓 교정을 많이 하게됩니다.(철길이라고 불리는 교정)

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    기간은 편차가 크며 짧게는 6개월 에서 길면 수년이 걸립니다. 흔히 브라켓과 철사를 이용하는 교정이 가장 흔합니다