팔팔한큰고래99
팔팔한큰고래9923.12.05

10년이상된 제품 보통 수리 또는 구매인데요?

보통 집에 있는 가전제품들 10년이상되면 슬슬 말썽이 일어나자나요 그러다 문제생기면 수리로 해결하는게 효율이 좋나요? 새로 구매하느게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    10년이상 사용을 했다면 수리해서 고쳐사용하는 것보다 새로 효율이 좋은 것으로 구입을

    하는게 좋습니다. 특히 가전제품이라면 전기요금도 많이 먹기에 요즘 나오는 제품으로

    바꾸는게 더 효과적입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    노후된 제품은 부품구하기도 힘들고 수리해도 금방 망가지더라구요. tv나 냉장고등 복잡한 가전은 새로 구매하시는게 맞고 전기장판이나 공기청정기같은 단순한 제품은 수리하는게 낳아보여요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    부품수리비견적한번 받아보고 결정할거같습니다. 새것도돈이많이드니 비교해서 교체하는게 좋을듯 해요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    10년이상 오래된 가전제품이라면 a/s 수리받기가 부품이 없어 쉽지않을 것으로보이며

    새제품과 가격비교를 해보셔야할것같아여

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    가전제품의 경우 패널수리 비용이 비싸서 폐기처분하거나 중고마켓 등에 부품용으로 파는 것이 있고 고쳐쓰기도 하는 것을 보면 제품에 따라 다른 것 같아요.신제품의 디자인이나 신기능도 고려대상이 되겠네요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.10년이상사용하였으면 부품도 없을수가 있어요.다시 재구매하는것이 좋을듯 하네요.