얼굴에 있는 잡티 같은 점은 어떻게 제거할 수 있나요?

성별 남성
나이 39세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

약 2년전 부터에서 3년 사이에 과중한 업무와 스트레스 등으로 얼굴 왼쪽에 갑자기 나기 시작해서 발생되어 있는 잡티 같은 점들은 어떻게 제거할 수 있습니까? 한방 치료를 포함한 모든 치료 방법에 대해서 알고 싶습니다.

총 5개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요. 김경태 의사입니다.

레이저 시술로 어느정도 제거 할수 있습니다.

보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    한방치료로는 잡티제거가 불가능하며 가장 효과적인 방법은 레이저로 제거하고 약물을 바르는 것입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

      태안군보건의료원

      스트레스로 인한 피부 트러블은 평상시 최대한 화장품 등을 사용하여 관리를 하는 것이 첫번째 접근법입니다. 성공적이지 못할 경우에는 레이저 등의 시술을 통해서 치료할 수 있겠습니다. 의학적 근거가 없는 한방 치료는 추천하지 않습니다.

        듬직**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

        레이저치료는 시간이 아주 짧은 슈퍼펄스 탄산가스 레이저나 울트라펄스 탄산가스 레이저로 색소가 침착된 조직을 없애게 됩니다. 치료 이후 최소 7일간은 자외선 차단제를 바르고 딱지가 저절로 떨어질 때까지 관리를 잘 하셔야 합니다.

          건양대학교병원

          안녕하세요.

          한의사가 아니기에 한방치료방법은 전혀 알지 못합니다.

          보통 피부과에서는 잡티같은 점이나 색소침착등은 레이저를 통한치료가 대부분입니다. 피부과 진료를 통하여 레이저 장비도 다영하기 때문에 환자분 상태에 맞는 레이저치료를 받아보세요.