기타 고민상담고민상담
슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.11.14

수능 보는 자녀에게 어떤 격려가 좋을지 알고싶습니다.

안녕하세요.

수능보는자녀에게 어떤 격려가 좋은지 고민입니다.

대부분 하시는 맨트외에 아이에게 해줄수 있는 좋은얘기가 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 신중한삵184입니다.

    자녀에게 너무 큰응원도 오히려 부담이 될수도있습니다

    그냥 응원은 너무크게 하지 않으면서 너가 공부한만큼 열심히 치고와 한마디 정도 해도 좋을거같습니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    시험치는 아이는 부담스러우니까 그냥 부담없이 잘 보고 오라고 하시면 됩니다.