재산 보험보험
검붉은코뿔소237
검붉은코뿔소23723.06.27

자동차보험에 관해 질문할게요. 제가 사고이력이많았습니다?

사고이력이많아서 장기레트카를 5년이상 타고 다녔는데 이번에 차를 사려고하는데 부인은 사고이력이 없어서 자동차보험이 싼데 차를 등록할때 배우자 99% 저1%로 해서 보험을 들면 저도 시간이 지나면 자동차보험료 %가 떨어질까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    배우자 99% 저1%로 해서 보험을 들면 저도 시간이 지나면 자동차보험료 %가 떨어질까요?

    : 일단, 자동차등록시 소유자의 비율로 자동차경력 이 인정되어 추후 가입시 자동차보험료가 할인되지는 않습니다.

    이는 자동차보험을 가입시 추가운전자를 지정하셔야 하며, 이렇게 할 경우 경력인정을 받을 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    장기렌트로 3년이상 타고 다니면 초기화 됩니다. 개인 자차 운전이 아니라서..

    그러면 다시 처음 보험 가입하는 것처럼 기본 등급으로 가입이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    질문자님의 사고로 인한 할증율은 3년이 지났으므로 자동차보험 요율은 처음으로 리셋되어

    있는 상태입니다,

    등록증상 공동명의는 자동차보험 할인율과는 상관없습니다,

    공동명의 등록하고 배우자분으로 자동차보험 가입한다면 질문자님은 자동차보험 할인율 혜택 없습니다,

    가입경력지정은 이미 3년이상 가입경력 혜택 받습니다,

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    등록사업소에서 공동명의로 배우자분을 1%의 지분만 같이 등록하셔도 배우자분 이름으로 보험 가입이 가능합니다.

    3년이상 지난후에 가입시에는 최초가입으로 간주 합니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    자동차 보험은 무사고시 할인요율이 올라갑니다.

    사고가 없으시다면 할인요율이 계속 오르게 되실텐대요.

    3년 동안 무사고 이시라면 자동차보험료 약 30%정도 저렴하게 가입이 가능하세요.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    보험사는 각 보험 가입자의 운전 이력, 차량의 등록 정보, 주행 거리 등을 고려하여 보험료를 결정합니다. 일반적으로 사고 이력이 없는 운전자에게 할인 혜택을 제공하는 경우가 많지만, 정확한 할인 여부와 할인률은 해당 보험사와의 상담이 필요합니다.

    일반적으로 글쓴이님의 경우 배우자님이 사고 이력이 없는 경우 배우자님을 주 운전자로 등록하고 보험을 가입하면 자동차 보험료가 상대적으로 저렴해질 수 있습니다. 하지만 연령이 20~30대초반이라면 또 이야기가 달라질수 있습니다.

    연령이 30대중후반이라면 차량 등록 시 부인을 주 운전자로 등록하고 보험료를 저렴하게 받을 수 있으며, 시간이 지나면 자동차 보험료의 할인 여부와 변동에 대해서는 보험사와의 상담이 필요합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요