자동차 보험관련 질문 있습니다.

저는 올해로 자동차보험가입 만 15년 정도 되어

보험료가 자차포함 60만원가량 나오는데요.

와이프는 렌트카를 이용해 개인보험이력이 없어서

렌트계약종료후 중고차를 이용하려고 하는데

제명의의 자동차보험으로 두개차량을 가입해서 와이프까지 이용하게 하면 저렴하게 이용할수 있나요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

네 맞습니다.

중고차를 질문자님 명의가 되어 있어야합니다. (소유주든 공동명의든)

본인차 + 중고차 동일증권으로 묶으시고

중고차 부부한정으로 하시면 저렴하게 가입 하실수 있습니다.

    엠금융서비스/영업부

    안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

    네 맞습니다 남편분 명의로 하고 부부한정으로 가입한게 훨 낫습니다. 대신 가입경력은 꼭넣으셔서 가입경력을 쌓으셔야해요

      생명. 손해보험. 변생명. 손해보험. 변액보험. 퇴직금

      안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

      네 가능합니다.

      렌트카를 이용시에는 운전경력에 포함되지 않습니다.

      남편분 명의로 보험을 가입하여 아내까지 운전가능하게 범위를 설정하면 더 저렴하게 이용 가능합니다.

        일송손해사정

        안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

        제명의의 자동차보험으로 두개차량을 가입해서 와이프까지 이용하게 하면 저렴하게 이용할수 있나요?

        : 네, 가능합니다. 다른 차량을 질문자의 이름으로 등록하고 질문자의 이름으로 보험을 가입한다면 당연히 보험료는 저렴하게 적용됩니다.

        감사합니다.

          01**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

          배우자 분이 보험 가입 경력이 없다면 자동차를 본인 명의나 공동 명의로 하여 본인 이름으로 자동차 보험을 가입하시고 배우자분의 경우 경력 인정 받을 수 있도록 등록하시면 조금은 저렴하게 가입이 될 것 입니다.

            아이에프에이(주) 보험대리점 역삼

            안녕하세요. 김남정 보험전문가입니다^^

            네 그렇습니다.

            질문자님 명의로 중고차를 구입하셔서 운전자범위를 부부한정으로 하시면 배우자께서 보험효력을 받으실수 있습니다.

            질문자님 명의로 차량이 2대가 되는데

            종기(보험만기)를 일치시켜서 같은보험사에

            동일증권으로 하시는것을 권해드립니다.

            항상 안전운전 하세요^^

              드림재무라이프

              안녕하세요. 이은영 보험전문가입니다.

              자동차보험은 피보험자가 자동차명의차주로 가입하게 됩니다. 차량구입하실때 공동명의로 구입하셔서 등록하시거나 본인명의로 구입하셔서 부부한정특약으로 가입하시면 됩니다.

              부부한정특약으로 가입하시고 와이프는 경력인정등록을 하시면 나중에 와이프도 경력인정을 받으실수 있습니다.

              따라서 경력이 없는 와이프로 차량구입하지 마시고 본인명의로 구입하시거나 공동명의로 구입하셔서 보험가입하시는게 유리합니다.

              본인명의로 차량2대일경우 사고가 나면 할증이 각각되므로 나중에 사고가 나신다면 사고이후에는 동일증권으로 가입하시면 됩니다.

                안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

                귀하의질문에대한답변입니다

                2개차량을 자동차보험계약시 동일증권으로 가입하시걸 추천드립니다

                즐거운시간되시길바랍니다