신랄한등에263
신랄한등에26322.10.21

왜 가을철만 되면 안개가 많이 끼는 걸까요?

요즘 가을철이라 일교차가 너무 심해 안개 발생빈도가 심하네요 모든분들 건강유의 하세요.

지역에 따라 안개 많이 끼는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    안개는 기온에 따라서 발생하는 현상입니다.

    산이나 바다쪽 습한지역에 대기와 온도에 따라 많이 나타나죠

    가을철이 되면 새벽에 춥다가 아침이되면 기온이 상승해서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    안개는 기온차에 의해 나타나는 현상인데 가을철이 되면 새벽에 춥다가 아침이되면 기온이 올라가면서 기온차에 의해 많이 발생합니다