의젓한늑대256
의젓한늑대25623.09.02

가을에 안개가 자주새기는ㅈ이유가 있나요?

가을이 되면 하늘이 높고 바람이 좋아서 여행가기 좋은데요. 아침에 안개 때문에 운전하기 힘드네요

가을이면 유독 안개가 자주 생기는데 왜그런건가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    겨울에 호 ~~ 하고 입으로 바람을 부면 입김이 나듯이

    온도차이로 인해 이것이 생기잖아요

    가을도 낮과 밤의 기온차가 많기 때문에 안개가 끼고 안개가 심한곳은 호수가 있거나 습도가 높은 지역이 더 심합니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    가을에 안개가 자주 생기는 이유는??

    바로 일교차 때문입니다.
    가을철에는 아침, 저녁으로는 기온이 뚝 떨어졌다가 낮동안 기온이 크게 오르는 날씨잖아요.
    안개가 형성되기 좋은 환경입니다.