예금·적금경제
탈퇴한 사용자

이체한도계좌는 어떻게 해제할 수 있나요?

안녕하세요

제가 쓰고 있는 계좌가 이체한도계좌라 하루에 30만원까지 이체가 되더라구요

이체한도를 어떻게 올릴 수 있을까요?

은행에 전화를 해봐야 할까요?

  • 류경태 경제전문가blue-check
    류경태 경제전문가22.12.19

    안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직중으로 한도계좌 해지에 대해서 설명드릴게요

    지금 질문주신 내용은 '한도계좌' 설정이 되어 있는 계좌입니다. 한도계좌를 푸시기 위해서는 개인의 경우 신분증과 함께 다음과 같은 서류를 준비하셔서 방문하셔야 합니다.

    1.근로소득원천징수영수증

    2.재직증명서

    3.건강보험자격득실확인서

    4.소득금액증명원(개인사업자의 경우)

    여기서 근로자시라면 회사에서 재직증명서와 근로소득원천징수영수증을 함께 가져가시거나 혹은 건강보험자격득실확인서를 가지고 은행에 내점하셔서 '한도계좌' 해제를 요청해주시면 됩니다.

    이 한도계좌 해제가 되면 해제 즉시 인터넷뱅킹 이체 한도에 대한 제한 없이 사용이 가능하시게 됩니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    급여 내역 3개월 이상 발생 후, 재직증명서 제출 후 한도 제한 풀수 있습니다. 해당 계좌에 3개월동안 급여 입급 내역이 있으면, 재직 증명서를 은행에 제출하고 한도를 풀 수 있습니다. 하지만, 정기적인 소득이 없거나 학생이신 분들은 이 방법을 사용할 수가 없습니다. 그리고 세금 및 공과금고지서 및 관리비 내역으로 한도 제한 풀기가 가능합니다,하지만, 세금 및 공과금고지서를 제출하는 경우 무조건적 으로 다 해제되는 것은 아니고,고객의 사용기여도가 있어야한다고 합니다.