예금·적금경제
힘센사자51
힘센사자5123.01.24

이체한도가 너무 낮은데 증액 가능한가요?

주거래 은행이 아니긴 한데 은행에서 통장 개설을 하고 고니 이체한도가 30만원으로 너무 낮게 책정되어 있는데 이체 한도를 높이려고 하면 어떻게 해야할까요

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문 답변드릴게요.

    질문자님의 현재 이체한도는 '한도제한 계좌'이기 때문에 이체한도 증액을 할 수가 없습니다. 증액을 하시기 위해서는 한도제한계좌 해제를 하셔야하며, 필요서류는 다음 중 선택하셔서 준비해주세요.

    1.재직증명서

    2.근로소득원천징수영수증

    3.건강보험자격득실 확인서

    4.신규 대출 실행

    위의 조건 중 하나가 부합되시면 한도제한 계좌를 해제해드리고 이체한도를 증액 하실 수 있게 됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 이힘찬 경제·금융전문가입니다.

    모바일 뱅킹에서도 이체한도 높일 수 있고 만약 안될 시, 은행 내방하여 이체한도 올리면 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    이체한도는 개인정보 등록에 따른 개인인증에 따라 최대금액이 달라질수 있습니다. 또한, 30만원은 최저수준이기 때문에 이체한도를 충분히 올릴수있습니다.