영양제약·영양제
원숭이654321
원숭이65432123.01.31

눈이 피곤하면 몸도 피곤함을 느끼나요?

나이
성별
남성

그럼 눈 영양제나 건강식품만 멉으면

이 피로가 해결 될까요??

직업상 킴퓨터를 오래보는데 뻑뻑함을 자주 느끼거든요.. 추천부탁드릴게요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    시각적으로 부담을 느끼면 온몸의 에너지가 그쪽으로 몰릴테니 몸의 피로도도 증가할 수 있겠죠.

    반대도 마찬가지구요.

    고함량비타민B군과 루테인 복용을 추천드립니다.

  • 안녕하세요.

    건조감을 호소하시는 것 같네요. 건조감이 심하시다면 가장 먼저 추천드릴만한 영양소는 오메가3입니다. epa dha 합으로 1g 이상 복용을 하시고 되도록 alask omega나 kdpharma같은 좋은 원료를 사용하면서 산패도에 관해서 믿을만한 제품을 골라서 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    보통은 몸이 피곤한 경우 눈의 피로증상이 생기며, 몸의피곤함을 해결하면 눈의피로도 해결되는 경우가 많습니다.

    피로회복을 위해 약국에서 고함량활성형비타민B군정도 구매해 드시길 바랍니다.

    대표적으로 비맥스나 임팩타민과 같은 약이 있으니 약사와 상담 후 드시길 바랍니다.