반려동물 건강반려동물
붉은안경곰135
붉은안경곰13522.08.13

강아지의 분리불안을 해결하는 방법

직장인은 보통 7시반에 나가서 7시반에 돌아오니깐 12시간을 집 비우는건데 이 시간동안 강아지가 쉬지 않고 노즈워크를 하거나 장난감을 갖고 놀 수 있다면 분리불안 안 느낄까요? 노래도 틀어놓고 홈캠으로 목소리도 대화해주고 등등 다 하면.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    견바견, 캐바캐죠.

    사람도 연인과 이별한 후에 친구들과 여행다니며 놀러다니고 크럽에서 둠짓둠짓도 해보고 원나잇으로 달래도 보고 별짓 다해도 결국 술먹고 울면서 그립다고, 외롭다고 하는것처럼

    결국 분리불안이 있는 친구들은 뭔짓을 하여도 보호자와 분리가 되면 불안해 하는겁니다.

    말씀 하신 방법들이 어느정도 줄여주거나 잠시간 잊게 해주는 역할을 할 수는 있겠지만 그건 그정도 뿐이고

    만약 그런걸로 달래진다면 분리불안이라고 이야기 하면 안되는것이겠죠.