털털한잠자리37
털털한잠자리3723.05.03

와인이나 위스키에도 유통기한이 있나요?

와인이나 위스키 같은 숙성을 해서 만드는 술일 경우에 유통기한이 있나요? 오래보관할 경우 못마실수도 있나요? 한번 개봉하고 다 마시지 못할 경우 장기보관할 수 있는 꿀팁이 있나요?

  • 안녕하세요. 뛰어난청가뢰182입니다.

    따서 먹으면 유통 기한 내에 먹어야 합니다.

    안따면 유통 기한 없어요...

    많이 먹지 마세요...

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 위스키, 보드카 같이 20도 이상 알콜도수가 높은 술은 유통기한이 따로 없습니다. 도수가 높아 미생물이나 세균이 죽어버리기 때문입니다. 와인도 따로 유통기한이 없지만 개봉을 하시면 맛이 변질되고 향이 날아가 버려 즉시 드시는게 좋습니다.