교통사고 과실보험
당당한텐렉293
당당한텐렉29323.03.29

교통사고난지 3개월지났는데 병원비용 청구가능한가요?

안녕하세요 교통사고가난지 3개월쯤지났는데 사고직후 병원한번 갔었구요 그이후로 3개월 가지않았습니다,제가 야간일을하기때문에 시간이없어서요 다시 통원치요 가능한가요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 보험금 청구권은 사고 이후 3년이며 마지막 지불보증을 받은 날로부터 그 기한이 시작이 되어 3년 안에는 문제가

    없으나 병원에서 자동차 보험으로 처리를 해 줄지 알 수 없습니다.

    병원에서는 자동차 보험으로 처리했다가 건강보험 심사평가원에서 삭감이 될 수 있기에 안 해 줄 수도 있어서 일단 병원에 가서

    확인을 해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    사고나시고 바쁘셔서 치료를 많이 못가셨나보네요. 우선은 23년 이전 사고라고하시면 치료횟수 제한은 있으시겠지만

    병원 치료가 가능 하십니다.

    단 23년 이후 사고발생하셨다고하면 이미 4주가 지나셨기 때문에 바로는 치료가 불가능 하실겁니다.

    우선 병원에가셔서 진단서나 소견서를 받아서 보험사에세 치료비지불보증에 기한을 연장받으시고 병원에 내원하시면

    됩니다

    도움이 되셨다면 추천한번 좋아요한번 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    현실적으로 사고 후 1번 치료 후 3개월이 지난 상태라면 더이상 치료를 받기는 어렵습니다.

    현재 통증이 사고와 인과관계가 있다는 것을 입증해야 하나 이를 입증하기는 어려워 보입니다.