저축성 보험보험
순박한토끼126
순박한토끼12621.09.03

초등학교 다니는 자녀 연금 가입?

초등학교 다니는 아이 아빠 입니다. 우연하게 연금 가입을 보다가 어릴때부터 연금 가입을 하면 좋을것 같아서 질문 합니다. 현재 초등학교를 다니는 아이 연금가입을 한다고 할때 어느 보험이 좋을까요? 복리 혜택 등등 60세 이후부터 수령한다고 할때

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이미애 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    맞습니다. 연금은 일찍 가입할수록 시간과 복리 혜택을 최대로 볼수 있어요. 반드시 연금보험에 가립하시고 최저보증이율을 확인하세요.

    1. 최저보증이율이 있어서 복리혜택을 볼수 있어요.

    2. 10년이 지나면 비과세 상품이 되어 세금에서 자유로운 상품이 됩니다.

    3. 중도인출(이자없이 통장처럼 찾아쓰고 나중에 넣어놓을 수 있어요.) 추가납입기능 등 요즈음 은행에서 은행저축 상품 대신에 방카슈로 보험상품을 권한답니다.

    4. 대학자금. 유학자금. 결혼자금.주택마련.노후연금 등 활용범의는 다양합니다.

    도움이 되었기를 바래요. ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김유진 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    연금은 일찍부터 준비하실수록 좋습니다. 아이앞으로 연금을 준비하신다니 그만큼 부러울수도 없네요

    다만 초등학생 자녀이기에 만15세미만으로 가입할수 있는 상품이 한정적일것으로 생각됩니다.

    만15세미만은 사망보험금 가입이 어렵기때문에 사망보험금이 포함된 연금상품은 제외하여야 합니다-

    연금은 크게 공시이율로 굴러가는 연금과 투자수익률에 따라 운용되는 변액상품이 있습니다.

    현 공시이율이 너무 낮은관계로 가급적 변액상품을 권장드리오나 질문자님의 투자성향에 따라 가입이 거절될 수 있습니다.

    적합성 진단 후 가입가능하며 다양한 상품들이 있으니 좋은설계사분 만나서 충분한 상담후 가입하시는것을 권장드립니다.