역사학문
seo2
seo223.03.01

우리나라 농구 역대 최고의 3점슛터는?

우리나라 농구 역대 최고의 3점슛터는 누구일까요?

국제대회에서 항상 3점슛으로 승부를 보고 했던 우리나라 농구인데요 현역포함 역대 최고의 3점슛터는 누구일까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    문경은이나 우지원 선수 등이 3점슈터로 유명한 것으로 알고 있습니다만, 최근 최고의 3점슈터로 전성현선수가 주목받고 있는 것으로 보입니다.

    https://www.hani.co.kr/arti/sports/sports_general/1074389.html

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다.한국프로농구[편집] 이충희 : 한국의 커리이자 슛도사. 이견의 여지가 없는 한국 농구 역사상 최고의 슈터로 3점 슛 시대 이전에 활약했던 선수지만 3점 슛 시대가 도래하였을 때 3점 슛을 본격적으로 장착해 최고의 3점 슈터로 활동했다.

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 국내 최고의 농구 3점 슛터로는 문경은 선수입니다. 문경은 선수는 한 경기에서 3점슛을 22개나 넣은 선수로 국내 최고의 선수였습니다.