기타 고민상담고민상담
영리한박각시79
영리한박각시7923.01.30

집에서 요리를 취미로 하고싶은데 레시피 추천좀요?

안녕하세요 집에서 요리를 취미로 하고싶은데 레시피 찾기가 힘드네요.

레시피 찾아볼수 있는 좋은 방법이 있을까요? 책을 구매하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    먼저 드시고 싶은 음식부터 시작하시는게 좋습니다.

    책보다는 그에 관련된 영상을 찾아서 따라해보시면 쉽게 하실수있을겁니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    책보다는 유튜브를 통한 동영상으로 보시고 따라하는게 좋을 듯 하며, 앱 중에 '만개의 레시피'라는 게 있는데, 앱 안에 보시면서 간단히 따라하실 수 있는 요리가 많습니다.

    저도 앱을 통해 마파두부, 꽈리고추삼겹살, 스팸깻잎전 등 을 배워서 주말에 자주 해 먹습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    요즘은 책보다는 인터넷에 블로거나 유투버를 보셔도 잘 나와있습니다.

    메뉴를 선택하셔서 찾아보시고 집에서 할 수 있는 방법을 선택하셔서 준비하시면 될 듯 합니다.