아이폰이 초기화 되었습니다... 데이타를 살릴 수 있는 방법이 없을까요?

비번을 까먹어서 여러번 잘못 두드리다 보니... 아이폰이 비활성화 상태가 되어버렸습니다...

아이클라우드나 아이튠즈에 백업이 되지 않은 상태인데... 이런 경우 데이타를 복구할 방법이 없는 것인지요...

총 2개의 답변이 있어요.

애플은 데이터 백업에 대한 보장을 안해줘요....

모든 애플 제품에 대해서 그런 서비스는 안하더라구요.

사설업체 방문하셔서 한번 문의해보셔야 할거 같네요.

저도 이전에 맥북이 완전이 망가져서 데이터만 살리려고 서비스센터를 방문했으나 애플은 데이터에 대한 책임을 지지 않으니 고객이 알아서 평소에 백업해야한다고 하더라구요.

심지어 저는 애플의 기기결함으로 맥북이 망가진것인데 마치 데이터 백업을 안한 저의 잘못처럼 말해서 황당했어요.

저는 사설업체에서도 데이터는 이미 다 날아갔을거 같다고 복구가 안될것 같다고 했지만 기계가 망가진게 아니니 사설에서 가능할거 같아요.

    멋쩍****

    초기화 하기 전에 아이폰에 있던 사진, 문자 등을 복구하기 위해서는,

    ​초기화 하기 전에 해놓은, 아이폰의 백업이 있어야만 해요.

    ​백업을 해놓은게 없다면, 직접 복구는 불가능합니다,,

    (iCloud와 연동한 데이터가 있다면, 다시 iCloud 연동을 통해, iCloud에 저장되어 있는 데이터를 다운받을 수는 있어요)