기타 고민상담고민상담
칠공주파리더
칠공주파리더24.04.21

음식 쿠폰을 모아서 음식을 구매하여 기부봉사를 하는 것은 좀 그런가요?

저희 회사 사무실에서 중국집, 피자 등 주변 가게로부터 음식을 시켜서 쿠폰을 모은게 꽤 됩니다(근 1년 가까이 모았어요.) 그런데 좋은 뜻으로 주변 어린이집이나 경로당에 간식을 배달해드리는 기부봉사를 하자는 의견과 함께 음식쿠폰으로 음식을 구매해서 기부하자는 의견이 있었고 저는 좋다고 생각했는데 다른 분들은 또 돈을 내는게 아니라 쿠폰으로 사는게 좀 그렇다네요. 하지만 재원이 돈이든 쿠폰이든 오는 음식이 똑같으면 문제가 될 게 있을까요? 받은 분들은 어차피 쿠폰이라는 것도 모르실 텐데. 고민되어 여러분들의 의견을 구합니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    제가보기엔 마음이 좋으시군요.쿠폰으로 음식을 사서 배달하시거나 직접 보내는것이라면 좋은일이라고 생각 합니다.

  • 안녕하세요. 풍족한극락조78입니다.

    쿠폰으로 구매했던 아니던 다른 분을 위하는 마음가짐이 훨씬 중요한게 아닐까요? 저는 전혀 상관없어보입니다.