순석이
순석이22.08.25

후라이팬 찌꺼기 식용유 없에는 좋은방법은 무엇이 있을까요

요리를 만들어 먹고 나면 프라이팬 식용유 설겆이가 애매한데요 깔끔하게 마무리 하는 방법없나요 저는 그냥 퐁퐁으로 하는데 시간이 많이 걸려서요

다른방법이 있는지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 거북이등딱지입니다.

    누군가에게 주지 못하거나 버려야할 입지않는 옷들 특히 면종류를 적당하게 잘라서 놓았다가 기름기 있는 후라이팬이나 냄비등을 먼저 닦아낸후 세제로 닦아주는 편입니다..

    그러다보면 그냥 버려질 옷. 한번더 쓰임도 있고 키친타월이나 휴지도 덜 사용하게 되구요...

    자르는 수고 조금하면 일석이조가 되더라구요~~

  • 안녕하세요. 경건한꿩7입니다.

    기름기를 닦지않고 바로 설겆이를 하게되면 기름이 잘 닦이지도 않고 다른 설겆이들까지 기름이 묻어서 곤란해져요.

    후라이팬을 쓰고 기름이 굳기전에 키친타올로 깨끗하게 닦아주고 난 후에 뜨거운 물로 헹궈주고 설겆이를 하면 기름기도 별로 없고 설겆이도 훨씬 수월해져요.

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    후라이팬에 물을 붓고 한번 끓여주신 다음에 퐁퐁으로 설거지 하면 후라이팬 깨끗해져요

  • 안녕하세요. 굳센허스키125입니다.

    기름기제거는 키친타올로 딱아낸후

    따뜻한물로 세제로 씻으시고

    혹 쌀씻으신물로 딱아내셔도 깨끗이 씻겨요~

  • 안녕하세요. 러블리한메추리46입니다.

    저는 식용유를 닦는 방법으로 먼저 휴지나 키친타올로 먼저 닦은 다음에 뜨거운물로 헹군다음에 세제로 설거지를 합니다 그렇게하면 없어집니다