후라이팬 기름기 제거 효율적인 방법 있나요?

맨날 후라이팬으로 요리하고 나서 기름기가 남아있는데

저는 그냥 퐁퐁으로 몇번 반복해서 제거 하는데

빠르게 효율적인 방법이 있나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

저는 후라이팬의 기름을 키친타월로 깨끗이 닦아낸다음 설거지 합니다. 아니면 물을 조금 받고 베이킹소다를 한스푼 넣어 팔팔 끓인 뒤 설거지 합니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    후라이팬 기름기를 제거하기 위해는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 효과적입니다.

      안녕하세요. 새까만타킨25입니다. 저는 키친타올로 한번 닦아준뒤에 후라이펜에 퐁퐁 한번 펌핑하고 따뜻한 물을 받은다음 10분후에 설거지하면 기름기가 없었습니다.

        안녕하세요. 예쁜백로104입니다.

        저도 후라이팬 기름 한번 사용하면 제거하는게 쉽지 않더라구요 그래서 따뜻한 물로 일단 씻겨내고

        혹은 밀가루같은걸로 약간 물로 더해가지고 반죽처럼 된걸로 씻겨내는거도 같이 기름기가 묻어나면서

        없어지는게 좋은방법인것 같았습니다!