성형외과의료상담
떳떳한메뚜기5
떳떳한메뚜기523.08.11

매복사랑니 발치후 실밥제거 했는데 궁금한게 있어요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 지난주 금요일날 매복사랑니 발치 수술을 하고

오늘 실밥을 제거했는데

실밥 제거한곳을 거울로 보니 구멍이 제법 있고

그곳에 음식물이 자꾸 끼어요

별다른 통증은 없지만 드라이소캣 올까봐 걱정이 더ㅣ는데

양치랑 가글하면서 지켜봐도 되는건가요??

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    사랑니 발치와 관련된 질문으로 생각됩니다. 해당 질문은 치과 카테고리에 작성하시면 도움을 받아보실 수 있을 것으로 생각됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    발치 후에는 해당부위의 패인 부분이 있어 끼는 경우가 종종 생기기 때문에, 물로 가글을 잘 해주셔야 합니다.

    구멍은 점차 메워지기 때문에 지켜보시면 되겠습니다.