물리학문
매끈한참고래15
매끈한참고래1523.04.12

최근 골프에서 테니스로 전향을 막 시작한 테린이인데요..

지난 주말에 집에서 가까운 연습장으로 가서 강습을 받고 있는데..

30분간의 강습이 끝나고 코치님이 바닥에 떨어진 노란색 테니스공을 모두 바구니에 담아라고 하더라구요

근데..열심히 담다보니..이 공의 색깔이 노란색도 아닌것이 초록색도 아닌것이...약간 연두색 계열인데..

딱, 형광펜 색이더라구요

일반적으로 이렇게 어중간한 색을 부를때는 정확한 색상명이 있나요?

특히..외국에서는 라이트 그레이, 라이트 옐로우 정도로..원색보다 좀 더 옅은색은 모두 라이트라고 하는것 같으데..

무수히 많은 색이지만 이름은 어떻게 불러야 하는 건지...

  • 안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    색상을 정확히 묘사하는 것은 중요하지만 때때로 불명확한 색상의 경우에는 몇 가지 수단을 사용해야 합니다. 불명확한 색상을 설명할 때 사용되는 일반적인 용어는 라이트 그린, 민트 그린, 연두색, 라임색 등입니다. 또한, RGB 색상 코드나 HSV 색상 모델을 사용하여 색상을 설명하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 국제테니스연맹은 '테니스 공 색깔은 옵틱 옐로(Optic Yellow)'라는 답을 내놨습니다.