약 복용약·영양제
뺀들뺀들
뺀들뺀들23.02.16
탁센 2알씩 하루세번 먹어도될까요?
나이
성별
남성

탁센이 약이 쎄다고 들었는데 머리가 너무 아플땐 2알씩 먹고 나면 괜찮아졌다가 다시 몇시간뒤면 아파요 하루에 이렇게 많이 섭취해도 괜찮나요???

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    탁센의 경우에는 하루에 최대 4알까지 복용이 가능하며 두알을 복용하고도 통증 지속시에 아세트아미노펜 성분의 해열진통제롤 추가로 교차 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    탁센은 하루 세번 드실거라면 1알씩만 드셔야해요.

    탁센을 2알 먹어도 안들으면 아세트아미노펜 성분의 약을 2알 추가로 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    탁센은 1알씩 하루 세번, 2알씩 하루 두번 복용할 수 있습니다.

    탁센을 먹어도 아프다면 아세트아미노펜 성분의 진통제를 추가로 복용할 수 있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    탁센은 소염진통제 성분인 나프록센이 250mg 포함되어 있습니다. 나프록센은 1회 복용 시 250-500mg 까지 복용할 수 있기 때문에 한번에 2알씩 복용해도 괜찮습니다. 다만 나프록센은 작용지속시간이 길기 때문에 1일 2회 복용하는 약물입니다. 자주 복용해도 효능의 증가보다는 부작용의 증가만 더 커지기 때문에 8-12시간 간격으로 1일 2회만 복용하는 것이 좋습니다. 복용 간 통증이 지속된다면 아세트아미노펜 계열의 진통제를 추가하는 것을 권장드립니다. 또한 나프록센의 1일 최대용량을 1250mg이기 때문에 탁센 5알까지 복용할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    어떠한 증상에 따라 용량이 조금 다를 수 있습니다. 하지만 나프록센은 하루에 1250mg 이상 드시지 않는 것이 필요합니다. 제품에 따라 용량이 다르니 용량을 확인해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    2알씩 아침저녁을 복용하셔도 통증이 있다면 마그네슘 앰플이나 아세트아미노펜 성분을 복용하시기 바랍니다.

    추천드리는건 마그네슘 앰플 2개를 한번에 드시는겁니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    탁센의 경우 하루 최대복용량이 5알이기 때문에

    5알을 넘기지 않은 선에서 복용하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    나프록센 성분의 탁센을 말하신다면 하루 최대용량이 5정입니다. 그 안에서 복용하셔야하며 너무 과다하게는 복용하지마세요.

  • 안녕하세요. 김영준 약사입니다.

    나프록센은 원칙적으로 1250mg가 하루 최대 복용량입니다.

    탁센 한알이 250mg이기 때문에 5알까지만 드시길 권장드립니다!

    그 이상 복용할시 위장관출혈 및 신장장애가 발생할 수 있습니다.