남다른갈기쥐209
남다른갈기쥐20920.10.31

네이버페이 카드결제도 카드 포인트 쌓이나요?

네이버 쇼핑을 자주 이용 합니다

네이버 쇼핑이용시 네이버 페이 결지를 카드와 연결 해서 사용 하는데 이때 카드 포인트나 항공마일리지 적립 카드 일. 경우 카드 포인트나 마일 적립이

되는지 궁금 합니다

  • 저도 네이버 페이에 카드를 등록해 놓고 사용중인데요

    카드사에서 주는 포인트나 적립금도 그대로 적립됩니다.

    더불어 네이버 포인트 까지 쌓여서 좋더라구요

    네이버 페이 뿐만 아니라 카카오페이에 등록된 신용카드나

    11번가에 sk페이, 쿠팡에 쿠팡페이, ssg페이나 요기요나 배민에 등록해 놓은 페이들도

    동일하게 포인트가 적립이 됩니다.

  • 결지 -> 결제지요?

    네이버 쇼핑 기준으로 온라인쇼핑 이용시 카드 포인트가 쌓이는 카드를 쓰신다면 당연히 카드 포인트 쌓이겠구요.

    질문자분이 쓰시는 카드가 해당 카드사 포인트가 쌓이는 카드면 카드사 포인트가 쌓이고 포인트 말고

    항공 마일리지가 쌓이는 카드일 경우는 결제 금액 대비 만큼 항공 마일리지가 쌓이겠습니다.

    다만 글쓴님이 쓰시는 카드가 온라인쇼핑에서 적립이 안되거나 네이버쇼핑에서 적립이 안되는 카드 일경우는 해당

    카드 포인트 or 항공 마일리지가 적립이 안될수도 있습니다.

    그리고 카드포인트 나 항공마일리지 중에 무조건 하나만 적립이 됩니다.

    가장 중요한건 무슨 카드를 쓰시는지 를 말씀안하셔서 쓰시는 카드 회사랑 이름을 써주시면 답변하기 더 쉬울거 같아요