청소생활
쌍문동쐬빠따
쌍문동쐬빠따22.07.14

흰 운동화 최대한 깨끗하게 청소하는 노하우는?

흰운동화가 새것 처럼은 아니여도

최대한 효과 볼수있는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    과탄산소다나 과탄산나트륨 같은 표백기능이 있는 가루를 물에 섞은뒤 세탁세제를 같이 넣고 흰운동화를 담궈 손세탁 해주세요. 10분쯤 하면 운동화가 하얗게 되는걸 볼수있을겁니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티219072입니다.

    베이킹소다와 뜨거운물을 섞으셔서 대야에 운동화를 넣어주세요

    1시간 후 손세탁 해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 엣지천사입니다.

    세탁 준비물로 중성세제, 베이킹소다, 과탄산소다를 각각 종이컵 기준 1/3컵만큼의 양을 준비한 후 베이킹소다와 과탄산소다는 지방질을 잘 빨아들이는 성질이 있어 운동화의 탈취, 살균, 표백을 도와줍니다.

    세탁물은 손으로 만져 봤을 때 따듯하다고 느낄 정도의 물이 필요합니다. 30도~50도의 물에 세제, 베이킹소다, 과탄산소다를 거품이 날 때까지 잘 녹여주세요.

    20분이상 불린 후 솔이나 칫솔로 문지르면 놀랍도록 깨끗해 집니다.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    과탄소다를 따뜻한 물과 섞어 1시간 정도 담가 놓은 후에 안쓰는 칫솔로 문질러가며 운동화 세탁하시면 효과 제대로 입니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    락스와 청소용 솔을 준비해주세요.

    흰운동화에 락스를 묻혀서 솔로 닦아주신뒤 말려주세요

    그리고 나서 베이킹소다와 물을 섞어주신뒤 담가주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

    가죽인경우 가죽클리너를 이용해주시고

    면,천 인경우 베이킹소다를 이용하시면 새것처럼 변합니다

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    때가 많이 탔으면 봉투에 세제를 풀어 따뜻한 물을 넣고 신발을 넣어 흔들어 주시고 불려주신후 세탁을 하시면 전보다 깨끗해 질것입니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    흰색 세탁물은 과산화수소를 이용해도 됩니다 과산화수소를 따뜻한 물에 풀어서 흰색 운동화를 솔로 살살 문질러 씻어 줍니다 아마 효과가 있을겁니다. 이때 너무 세게 문지르면 운동화가 상할 수 있으니 조심하세요 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 알뜰한사슴213입니다.
    과탄산과 색이 올 화이트라면 락스를 이용해도 좋을꺼 같습니다...........

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    흰운동화의 경우 황변과 이물질이 묻게되면 다른 색에 비해 티가 많이나게 됩니다.

    그렇기 때문에 세척이 중요한데 과탄산소다와 따뜻한 물을 이용한 세척법을 알려드리겠습니다.

    과탄산소다는 찬물에 잘 녹지않기 때문에 따뜻한 물에 녹여주시고 1대1 비율로 녹인 용액에 운동화를 넣고 20분정도 담가둡니다.

    이후 세탁용솔로 잘 문질러주시고 깨끗한물로 충분히 헹궈주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    과탄산 수소에 퐁퐁세제 섞어 뜨거운물을 부어서 신발을 1시간 가량 담궈주시고 꺼낸 후 물로 여러번 세척해주세요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    투명 비닐봉지에 약산 온수물과 과탄산소다와 액체세제를 넣고 거품이 날때까지 흔들어줍니다

    그리고 1시간이상 두시고 몇번더 흔들어서 검은때가 보이면 꺼내셔서 솔같은걸로 운동화를

    한번 빨아보시는것을 추천드립니다

    도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 일상처리중입니다.

    저는 운동화 끈 다 풀고 세제와 베이킹 파우더 섞은 뜨끈한 물에

    30분 정도 불렸다가 솔로 닦거나 칫솔 닦아요. 헹군다음에 안깨끗해보이는곳은

    치약으로 문질러도 꽤 좋더라고요? 대략 1시간 정도 걸립니다.

  • 유한락스에담궜다가 빨아도 되구요 홈쇼핑에나오는 세제와혁명이라는 가루또는 물세제 희석한뒤 담궜다 빨면 하얗게 되더라구요 흰티셔츠 물든것도 빠진답니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    매직스펀지와 베이킹소다 조합으로

    미지근한 물에 뿔려서 닦아주세요

    그러면 깨끗하게 관리할수있습니다.

  • 안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

    저는 세탁할때 세제를 통에 뿌려놓고 신발을

    몇분정도 담궈 놓았다가 빼면 다시 하애 지더라구요!

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    운동화에 있는 떼를 뜨거운 물에 불린다음

    표백세제를 뭍혀서 솔로 천천히

    문대줘보세요 효과있을거에요

  • 안녕하세요. 의연한멧돼지241입니다.

    과탄산소다와 뜨거운 물을 희석하여서 그 안에 흰색 운동화를 담궈둔다면

    표백효과가 상당하고 찌든 때도 많이 빠져 나가니 참고하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 베이킹 소다는 흰색 제품을 유지하는 데 탁월한 가루에요. 흰색 운동화 세탁에도 뛰어난 효과를 발휘합니다. 먼저 운동화를 물에 헹궈 주세요. 1:1.5의 비율로 세제와 베이킹 소다를 섞어 준 뒤 브러시에 묻혀 운동화를 닦아요. 표백 현상이 나타나면 바로 빨지 않고 그대로 몇 시간을 두세요. 시간이 지나 운동화가 마르면 물로 헹군 뒤, 세탁기에 넣어 운동화를 세탁합니다. 이후 빠르게 햇빛에 건조해야 표백 효과를 볼 수 있어요.

  • 안녕하세요. 향기로운줄나비223입니다.

    가장 추천드리는 방법은 신발 구매하셨을 당시 제품 관리에 대한 설명서가 동봉 되어있거나 신발에 라벨/택으로 붙어져있는 방법으로 세척하는 방법이 가장 좋은 방법입니다

    우선 세제를 미지근한 물에 풀어서 칫솔 등으로 겉면을 깨긋하게 닦아주시고 , 세탁기에 다른것과 섞지 마시고 돌려주시면 깨끗하게 세척 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    40도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시키고 중성세제를 푼뒤 흰운동화를 15분정도 담그세요.

    그리고 세탁솔로 문지르시면 깨끗하게 닦을수있습니다.