튼실한코브라261
튼실한코브라26120.08.07

흰색 운동화 깨끗하게 하는 방법 없을가요?

흰색운동화는 항상 더러워지면 잘 지워지지 않는것 같아요

그만큼 관리가 중요하겠지만. 검은색이 묻거나 .. 더러워진 흰색운동화

깨끗하게 세척하는 방법 있을까요 ? 혹시 노하우 있으시다면 공유 부탁드릴께요

  • 방법 하나, 파우더 클리너를 사용하세요.

    이 방법에서는 연마제 가루 세제를 그릇에 뜨거운 물과 함께 사용할 수 있습니다. 당신이 뜨거운 물로 세제를 섞을 때 그것은 풀 같은 끈적거리는 형태가 될 것입니다. 이 혼합물에 칫솔을 담그고 신발을 특히 고무 부분을 원을 그리며 문지릅니다. 심하게 더러워진 부분을 문지른 다음 따뜻한 물을 사용하여 신발을 헹구십시요. 깨끗한 수건이나 천으로 운동화를 닦아내고 전체 과정을 다시 반복해야 하는 얼룩이 남아 있는지 확인하시고 반복하세요. 얼룩이 남아 있다면 그 과정을 반복하고, 그렇지 않다면 신발을 말리십시요. 원하는 경우 파우더 클리너 대신 베이킹 소다를 사용할 수도 있습니다.

    방법 둘, 치약을 사용하세요.

    치약이 실제로 흔운동화를 깨끗하게 세탁하는 재료라는것은 잘 알려진 사실입니다. 흰색 치약을 사용하여 신발을 빨래하는 대신 신발에 묻혀줍니다. 흰 치약을 오래된 칫솔에 바르고 얼룩이있는 신발 표면에 솔질을 하세요. 치약을 바르기 시작하고 신발을 10분간 그래로 두십시요. 10분 후에 젖은 천이나 수건으로 신발에서 치약을 제거 해줍니다. 이 과정을 반복하면 원하는 결과를 얻을 수 있습니다.

    방법 셋, 식초 및 베이킹 소다를 사용하세요.

    식초 및 베이킹 소다 각각 한 스푼을 미지근한물에 첨가하여 페이스트 같은 혼합물을 만듭니다. 신발의 고무 밑창과 캔버스 부분을 오래된 칫솔을 사용하여 이 혼합물을 바르고 솔질을 해줍니다. 심한 얼룩을 청소해야 할 경우 더 많은 혼합물을 사용하면 됩니다. 그런 다음 미지근한물로 신발을 헹구어 베이킹 소다와 식초를 모두 제거해줍니다. 신발을 따뜻하고 양지 바른고에 두고 완전히 말립니다.

    방법 넷, 세탁기를 사용하세요.

    이 방법의 경우, 미지근한물로 채워진 양동이가 필요합니다. 미지근한물에 세탁기 계량컵의 2/3정도의 베이킹 소다와 소량의 세제를 넣고 잠시 동안 혼합물을 저어줍니다. 운동화를 양동이에 넣고 천부분, 신발 속부분, 깔창과 신발끈을 힘차게 닦아줍니다. 가능한 한 불순물을 제거한 다음 양동이에서 신발을 꺼내주세요. 1/2컵의 세탁 세제를 넣고 운동화와 같이 세탁기에 넣으십시요. 세탁기에 다른 빨래감들을 같이 넣으면 안됩니다. 표백제는 사용하지 마세요. 운동화의 표면이 손상을 입을 수 있습니다. 헹굴때는 찬물로 해주시는걸 추천드립니다.

    이 방법을 사용하면 흰색 컨버스화나 스니커즈를 손상을 입히지 않은 상태로 유지하고 더 오랫동안 신을 수 있습니다. 이방법을 이요하실때는 베이킹소다와 세제의 수량을 정확히 해주시는것이 실패하지 않는 방법입니다.

    이상으로 확실한 흰운동화 세탁법 4가지팁을 소개해 드렸습니다. 이제 만연한 봄이 다가오고 있습니다. 청바지에 하얀 운동화를 코디하시고 산뜻한 기분으로 외출하는 일이 잦아질텐데요. 지저분한 운동화가 당신의 완벽한 코디에 옥의티를 낸다면 얼마나 속상하시겠어요. 위 방법으로 항상 깨끗함을 유지하시기 바랍니다.

    출처 - 세여자두남자 티스토리

  • 흰운동화 빨기힘드시죠.?

    운동화클리너세제이용해보세요.

    오랜시간동안 흔들지마시고요

    가탄소세제를 녹을때까지만 흔들어주신다음

    그냥 나두시면 알아수 찌든때 얼룩이 제거됩니다.

    얼룩이 지워진다고해서 완전 찌든때는 잘안지워져

    요. 이건 아셔야해요. 솔질을 살짝 해줘야 한다는점이에요

    그리고 하얀운동화세탁을 하면 냄새제거도 되면서

    깔끔하게 제거 된다는장점 그리고

    곰팡이균도 제거 되니 적은금액에 진짜 괜찮은듯

    해요.

  • 흰색 운동화가 더러워졌다면 칫솔로 물로만 살짝 살짝 밀어서 깨끗하게 해주는것이 좋습니다

    그외 변색이 일어나 노랗게 되었다면

    과산화수로에 푹 담궈서 20분 후에 골고루 문지르시고 행구시면 보통 하얗게 됩니다

    그외 방법은 락스로 골고루 문지르시면 하얗게 됩니다

    가죽 신발들은 물에 젖으면 처음 처럼 되지는 않습니다만

    요새 가죽들은 내구성이 좋아서 큰 문제가 되지는 않습니다만....

    스웨이드나 이런 재질 가죽은 어렵습니다

    유튜브 등에 찾아보면 하는 방법이 많으니

    처음하시면 잘 보고 따라서 해보시길 바랍니다.

  • 흰색운동화는 새 신발일때는 정말 조심히 신다가도

    얼룩이 생기기 시작하면 확 더러워지기 마련입니다.

    뜨거운 물 1리터에 흰색운동화 표백을 위한

    과탄산소다 한 스푼을 넣어주세요.

    그리고ㅈ음식물 얼룩, 기름때 등을 빼기 위한

    주방세제 한 스푼 추가하시는데

    이때 비닐봉지나 지퍼백을 사용하면 세제물은

    덜 쓰면서도 세탁효과는 더 좋아집니다.

    깨끗한 운동화 되시길 바랍니다.

  • 흰색 운동화를 좋아하고, 청소에 고민했던 사람으로서 의견드리자면 베이킹소다를 칫솔에 살짝 묻혀 문지르는 방법 등이 있습니다.

    그런데 여러 시도를 다 해보니 과정이 번거롭고, 효과도 그닥인거 같아서 알아보니 요즘에는 흰색운동화 닦아주는 간단한 제품이 많습니다. 그렇게 비싸지도 않아요.

    그거 사셔서 뿌리고 물티슈로 문지르면 웬만한거 다 지워지더군요. 전 그냥 이게 나은거 같습니다.

  • 지극히 개인적인 거라 조금 창피하지만 글 올려 봅니다.

    개는 흰색 운동화는 치약과 칫솔, 중간솔 로 빨래를 합니다.

    우선 치약은 확실히 화이트닝 효과를 나타내구요, 이후에는 혹시나 잘 안지워지는 부분이 있다면

    락스

    를 물에 희석해서 사용 합니다.

    그리고 가장 중요한 건 건조인데 늘 실패해서 이상한 냄세가 나는데

    세탁기로 건조를 한번해주고(조용한 모드)

    햇빛에 말리면 되지만 지금처럼 매일 비가 오면 저는 선풍기나 서큘레이터 위에 올려 두어서 뒤입어 가면서 말립니다.

    이상입니다. 조금이나마 도움 되면 좋겠네요 ^^

  • 따뜻한 물 3 : 주방세제 1을 섞고 비닐봉투에 신발과 함께 5분정도 흔들고 15분-20분 정도 놔둔 후에 닦아주면 간편하게 빨수 있습니다.

    이밖에도 다양한 방법들이 있습니다.

    또한 흰색 치약으로 세탁하면 구석구석 깨끗하게 운동화 빨래를 할수가 있습니다

    감사합니다..............

  • 탈퇴한 사용자

    - 신발이 약간 노랗게 된 부분이 있을 경우(황변)

    -> 세탁 고수들은 주로 화장지를 이용합니다. 화장지도 그냥 화장지가 아니고 옛날에 무식하게 썼던 흰 색깔의 그냥 '화장지'요, 요즘 화장지들은 건강을 생각해서 '무 형광증백제' 라고 해서 파는데, 그거 쓰면 아무 효과 없습니다. '무형광증백제' 또는 '무형광' 이라는 말이 없는 흰 화장지를 사용하셔야 합니다. 가장 쉽게 구하는 방법은 길거리에서 자기 교회홍보나 아파트 홍보를 위해 주는 조그만 비닐에 든 화장지 같은 것이나 옛날 주유소에서 주던 화장지 같은 것이 '형광증백제' 팍팍 들어가 있는 신발 하얗게 만드는 화장지입니다.

    사용방법은 그냥 세척한 신발의 노란색이 낀 부분에 화장지를 덕지덕지 바르고 물스프레이로 화장지가 신발에 찰싹 붙을 수 있도록 뿌려주고 그늘에 말리는 것입니다.

    한두 시간 후에 화장지가 다 마르고 나서 화장지를 떼보면 색깔이 돌아와 있을 거예요.

    - 신발이 더러워져서 얼룩이 있는 경우

    -> 대야에 손이 약간 뜨거운 정도의 물을 꽉 채우고 과탄산칼륨 20그램 정도(2큰술) 넣고 잘 푼다음 신발을 푹 담급니다. 그리고 1시간 정도 있다가 꺼내서 물에 헹구고 말려서 보면 됩니다.

    근데, 어떤 얼룩의 경우는 잘 지워지지 않는 것이 있습니다. 그것은 정말 답이 없습니다. 신발 자체 안료의 문제일 수도 있구요. 정말 세탁이 힘든 얼룩이 묻은 경우이겠죠. 그런 신발은 신발을 포기할 각오를 하고 찜통 같은 데에서 팔팔 끓는 물에 과탄산칼륨 5큰술(세숫대야 기준) 넣고 휘휘 저어줍니다. 5분 정도 그래도 지지 않는 때는 포기 또는 아예 다른 안료로 염색을 해버리는 방향으로 가는 것이 좋겠죠.

    감사합니다.