우울한내루미5
우울한내루미522.11.30

남자는 수염이 왜 자라고 잇는가요

남자들은 수염은 왜 자라는 가요 엣날 부터 옷 입기

시작하니 몸에 잇는 털들이 사라젓다고 하는데

수염은 왜 존재 하는가요 어디에 필요 해서?

  • 안녕하세요. 신기한친칠라145입니다.

    수염은 남성의 입 주변이나, 턱 또는 뺨에 나는 털을 말한다. 수염은 인간 남성과 여성을 구분 짓는 가장 대표적인 성적 이형성으로, 일반적으로 여성에게는 수염이 아예 자라지 않으므로 수염은 남성만이 가진 고유한 특성이라 할 수 있다. 애초에 유전적인 차이로 여성은 입과 턱 주위에 모낭이 남성보다 훨씬 적은데다가, 수염은 남성호르몬에 의해서 성장이 촉진되는 것이기 때문에, 호르몬 이상 등의 특별한 경우가 아닌 이상 여성은 남성과 달리 수염이 나지 않는다.