라울곤잘
라울곤잘24.04.12

아이와 비행기 탑승시 액체분유 가지고 탈 수 있나요?

아이와 비행기를 탑승시 분유를 먹여야 하는데요.

액체분유를 가지고 갈려고 하는데, 액체분유를 여러개 들고 타야 되는데요.

액체류인데 상관이 없을까요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    아이가 먹는 분유류는 액체여도 용량 및 수량에 제한을 두지

    비행기에 가지고 탑승이 가능합니다

  • 안녕하세요. 운좋은수달84입니다.

    네, 아이와 함께 비행기를 탑승할 때 액체 분유를 가지고 갈 수 있습니다.

    하지만 몇 가지 주의해야 할 점이 있습니다.

    1. 액체 분유 용량 제한:

    • 국제선의 경우, 100ml 이하의 용기에 담긴 액체류를 1리터 봉투에 담아 휴대하도록 제한합니다.

    • 봉투는 투명하고 재봉인된 것이어야 합니다.

    • 액체류 봉투는 짐 검사 시 따로 제시해야 합니다.

    2. 분유 제외 규정:

    • 유아용 분유는 액체류 용량 제한에서 제외됩니다.

    • 필요한 만큼의 분유를 가지고 갈 수 있으며, 따로 신고할 필요도 없습니다.

    • 분유 용기에 아이의 이름과 나이를 적어 놓으면 안전검사 과정에서 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴앵무새259입니다.

    네 가능합니다. 아이 분유는 가루 형태가 아닌 액채 형태라도 기내 반입이 가능하며 대부분 항공사들이 수량에 제한을 두고 있지 않습니다 즐거운 여행 다녀오세요