라울곤잘
라울곤잘24.03.13

비행기 탑승시 간식거리를 가지고 타도 되나요?

아이들과 비행기를 탈 예정인데요.

비행기 탑승시 간식거리인 과자등을 가지고 비행기에 탑승이 가능한지 궁금합니다.

액체가 아니여서 가능한가요?

  • 음료나 액체류는 오픈하지않은 상태로 500m이상은

    기내에 가지고 타실 수가 없습니다.

    오픈된 음료나 물 액체류는 모두 폐기하고 기내에

    탑습하셔야 해요

  • 안녕하세요. 활달한표범74입니다.

    네 상관없습니다. 그냥 지퍼백이나 비닐봉지 등에 잘 넣어서 가지고 타시면 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    출입국 심사대 통과 후 공항내에서 사는 것은 비행기로 반입이 가능합니다.

    간식 챙겨서 비행기에서 맛나게 드세요~