고결한오리264
고결한오리26421.01.16

고등학생 살빼는 쉬운방법있나요 ㅠ?

제가 비만인데 살을 빼려고해도 안빠져요

밥도 하루 두끼로 줄였는데도 안빠져요 ㅠㅠ

어떻게 해야 살 잘빠지나요? 하루에 한끼 먹는건 조금 힘들거같아요ㅠㅠ 다른방법 추천해주세요

제발 부탁드려요ㅠㅠ

  • 밥을 하루 두 끼로 줄여도 살이 안 빠지는 이유는 평소에도 만큼만 드셔도 일상생활이 가능한 열량이기 때문일 겁니다. 살 빼는데 효과적인 것은 식이요법이 아니라 운동입니다. 가벼운 운동으로 틈틈이 걷기, 일과 끝나고 조깅, 줄넘기 등이 있습니다. 요즘 코로나가 유행이니 집에서 홈트레이닝을 하는 것도 좋은 방법 같습니다.

  • 체질에 따라 빼기 쉬운분도 어려운분도

    있습니다.

    하지만 분명한건 뺄수있다는거예요!

    그러기위해선 노력이 필요하겠죠?

    일단, 식사량을 줄이지마세요. 오히려

    균형이 깨지면서 건강상 안좋아집니다.

    설령, 살이 빠진다해도 결국 돌아와요.

    그리고 이쁜 몸매도 안되구요.

    그러니까 식사는 꼭 골고루

    맛있게 드세요~!!

    그다음 몸에 체지방을 줄이고, 근력을

    키워야되요. 그러기위해선 유산소운동과

    가벼운 웨이트운동을 병행하시는거예요.

    어렵게 생각 안해도 돼요.

    제가 고등학교때 98kg이었다가

    직업군인한다고 군학교에서

    들어갔다나오니까 62kg되어 나왔습니다.

    빠진 이유는?

    엄청 뛰었습니다.ㅎㅎ

    정말 간단하죠?

    근데 문제는 의지력입니다.

    하다보면 지치고 힘들어서 포기하기

    마련이거든요.

    꼭 마인드컨트롤 하셔서 예쁜몸매 만드세요.

  • 두끼 식단이 어떻게 되나요?

    탄수화물을 많이 줄여보세요. 채소 많이 먹구요. 단백질 많이 먹구요.

    하루에 물 2리터이상 마셔주시구요-

    혹시나 물이 몸에 안맞으면 1리터정도 마셔주시고요

    보리차도 괜찮아요

    저녁밥먹고나서 30분~1시간 산책해주세요

    두끼 드실거면 밤에 안먹어야 살이 빠져용

    아침에도 시간있으면 밥먹기전에 30분 산책 해주시면 좋아요~

    공복에 유산소 운동이 살빼는 운동으로는 직빵이더라고요

    혹시나 현기증 나면 하면 안돼요~ 사과 한알이라도 먹고 걸어주셔야해요