똘똘한문어36
똘똘한문어3620.08.30

살을 찌우고 싶습니다 알려주세요

저는 밥을 많이 먹는편인데 살이 잘안찌는 체질이에요

전 아무리 많이 먹어도 다음날 체중을 제보면 원래데로 돌아가있습니다

진짜 살이 찌고 싶어요 ...

이 체질을 바꿀수는 없는건가요?

제발 살찌는 방법 좀 알려주세요 ..ㅠㅠ

  • 안녕하세요 질문자님

    경험담을 전재로 답변드리겠습니다.

    저도 어떻게해도 살이안찌고 군대에서도 살이 전혀 찌지않았던 체질인데요, 많은 노력으로 지금은 평균이 넘는 체중을 갖게되었습니다.

    살찌는 방법으로 가장중요한 것은

    첫째, 규칙적인 운동입니다.

    운동도 유산소보다는 근력위주의 운동을 하시고, 게이너 같은 보충제를 섭취하는 것이 중요합니다.

    둘째, 소량섭취 6끼 식사입니다.

    한번에 많은 양을 먹는 것은 좋지않습니다. 살이찌찌않는체질은 기초대사량이 남들보다 높으며, 많이 섭취한다고 하더라도 모두 다 소화하고 영양분을 흡수하는 것이 아닙니다. 때문에 끼니를 6끼로 나누되 적당량의 식사를 하시면됩니다. 이는 세계적 보디빌더 로니콜먼도 행했던 식습관입니다.

    셋째, 충분한 휴식.

    충분한 운동후에는 그만큼 충분한 휴식을 취해줘야됩니다. 그래야지만 회복력이 빨라지며, 다시 운동도 할 수 있고 식욕도 다시 올라오게됩니다.

    이렇게 몇개월만 규칙적으로 진행해도 살찝니다. 절대안찔꺼같았던 저도 아직진행중이며 4개월에 십키로를 찌웠던 기억이있습니다.

    질문에 도움이되셨길바랍니다.

  • 체중을 올리시고 싶으시면 먼저 음식을 잘 드셔야 합니다. 식사를 하실 때 너무 마르신 분들은 체중을 올리시기 위해서 하루에 5~6번정도 나누어서 식사를 합니다. 한번에 많이 먹기보다 조금씩 조금씩 먹는 빈도수를 높이셔야지 체중이 금방 올라갑니다. 그리고 운동도 하시기를 추천합니다. 운동을 유산소 운동 말고 주로 근력운동을 위주로 병행하셔서 탄수화물 섭취와 단백질 섭취를 동시에하시면서 운동전에 간단하게 드시고 운동하시고는 많이 드셔서 근육의 찢어짐을 다시 수복시켜주셔야지 체중도 안정적으로 증가함에따라 몸무게도 증가하고 근육도 붙으셔서 좋은 몸을 만드실 수 있을 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    살이 찌는 기본 원리는 먹는 칼로리가 소모하는 칼로리보다 많은 경우 입니다.

    삼시 3끼로 칼로리가 부족하면5끼를 먹고 간식을 먹고 배가 안고파도 먹으세요.

    근육과 체지방은 둘 다 몸무게를 늘린다는 공통점이 있지만

    근육은 기초대사량을 올려주기 때문에

    먹는 양이 늘어도 소모하는 칼로리가 많아서 살이 잘 안 찌게 해주는데

    운동을 하면서는 고기를 많이 먹어야 합니다.

    근육이 생기는 원리는 근육에 기존에 주던 이상의 자극이 들어가면

    근육이 손상이 되고 그 근육이 나아가는 과정에서 근육이 불어나는데

    균형 잡히게 몸무게도 같이 늘어 납니다.

  • 안녕하세요.

    살 찌고 싶어도 안쪄서 걱정이 많으시겠어요ㅠㅠ

    저도 어릴땐 찌고 싶어도 안찌는 체질이었는데 지금은 안찌고 싶은데 찌는 체질로 바꼈어요...

    안찌는 체질을 보면 식습관에서부터 다르더라구요.

    입이 짧다던가 많이 먹어도 많이 움직인다던가 그래서 안찌더라구요.

    일단 라면먹고 자고 빵이나 탄수화물을 많이 드셔보세요.

    식습관으로 안된다면 약도 있더라구요.

    제 답변이 도움이 조금이나마 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    살찌기 위해서는 적절한 칼로리 섭취와 균협잡힌 식단이 중요합니다. 유산소 운동과 근력운동을 같이 해야합니다.

  • 살을 전체적으로 찌우고싶으시다면

    많이먹는것도 좋지만 꾸준히 먹어야합니다

    보통한번에 많이먹어서 살을 찌우게되면

    간단히 표현해서 지방이 한번에 많이들어오게되니까

    몸은 급한데로 배로보네 내장지방이 쌓이게되는데

    올챙이배처럼 볼록하게 튀어나오는 배가됩니다

    내장지방은 쉽게찌고 쉽게빠지기때문에 질문자분이

    아마 쉽게살이 빠지신것같아요 내장지방을 구분하는건

    피하지방은 복근 위로올라와 쪄오르고 내장지방은

    복근 안쪽에서 찌는거여서 내장지방이 쌓였다면

    배가 딱딱할겁니다.

    결론적으로 살을 찌우시려면 아까말한 한번에 많이먹는걸

    하지 말아야하는데 그 방법말고 다른방법라면

    지속적으로 꾸준히 조금씩 여러번먹는방법이 있습니다

    쉽게말해 끼니를 쪼개어서 여러번 먹는다생각하시면

    편할것같습니다.

    그렇게먹게되면 여유가생기니 지방산을 분해할 시간이

    충분하여 급하게 내장지방이 될 필요가 없겠죠?

    전체적으로 피하지방이 쌓이게됩니다.

  • 신김치 등 신것을 많이 잡수세요

    신것은 살을 찌운 답니다 삐쩍바른 사람은

    살이 찌지만 뚱뚱한 사람은 살이더 찌지요

    뚱뚱한 사람이 살을 빼려면 메운 청양고추를

    먹어야 하고 삐쩍 마른사람이 청양고추를

    장복하면 더 삐쩍 말라요

    세상은 참으로 오묘해요 ㅎㅎ

    ㅡㅡ뭐여 c발 글자가 120자넘어야

    답변 등록 된다고 ㅡㅡ

    다신 안온다 사요나라 ㅎㅎ

  • 살이 안찌는 체질이라는 사람들보면 대부분 자기 기준에서 많이 먹지 다른사람과 비교하면 많이 먹는게 아닙니다 . 보통 먹는것 보다 더 먹는량을 늘리시고 운동도 하루에 1시간 정도씩 꼭 하셔야합니다 . 살 많이 찌는 사람들 보시면 마른사람들은 한끼 먹을때 엄청 많이 먹고 나머지 끼니는 그냥 보통 처럼 드시는데 많이 먹는사람은 이게 삼시새끼다 일상입니다 .

  • 짧고 굵게말하겠습니다

    1. 3끼 꼭챙겨먹기

    배가 고픈느낌이 없도록 중간에 계속 뭔가를 먹어야합니다

    2.운동 꾸준히하기

    하루에 스쿼트100회 팔굽100회 이거만해도 살금방찌고

    근육통오면 하루쉬어도되고 괜찮으면 추가로 더해도됩니다

    3.짠거 매운거 밀가루음식 자제하기

    이거는 꼭안지켜도 되는데 지키면 살찌기 좋은 조건이됩니다

    이거 세개만 지켜도 1주간 0.4kg씩은 찔겁니다

    저도 175 55였는데 군대에서 저렇게 살다보니 70kg까지찌움

  • 살을 찌우는 방법은 여러 가지가 있습니다
    많이 먹는 방법과 단백질 셰이크라든지 살을 찌우게 해주는 요소를 먹는 방법도 있습니다
    지방이라는 성분이 상을 찌우게 해주지만 동맥경화증이라는 병에 걸릴 수 있어 지방을 드시는 거는 추천하지 않습니다

    그리고 영양을 맞추는 것도 중요합니다 아침을 거르거나 안 먹는 습관을 기르면 당연히 살이 찔 수 없습니다 하루 세 끼 꼭 챙기고 한약도 효능이 있으니 드셔보시는 것도 추천합니다

  • 무조건 운동 하셔야합니다 ㅠㅜ

    저 또한 키는 큰 편인데 평생 60키로 초반으로 살았습니다. 그래서 놀림을 당한 적도 있습니다.

    극복해보려고 아무리 먹어도 잠깐 찌긴 해도 다음 날이면 바로 빠지더라구요. 또 민망한 이야기지만 변을 봐도 물은 변을 볼 때가 많았구요.

    하지만 운동을 하니 체질이 바뀌었습니다.

    헬스를 시작했었는데 하루 한 시간 씩 1주일에 4일 이상 꾸준히 나갔습니다. 처음엔 아무런 변화가 없더니 어느 순간 식사량이 늘어나고 몸에도 서서히 근육이 잡히더라구요. 물론 변도 정상적으로 바뀌었구요.

    헬스를 해서 근육을 늘렸다라는 느낌 보다는 헬스를 통해 식단이랑 체질이 정상으로 변한다는 느낌을 많이 받았습니다.

    이것저것 다 해보셨겠지만 마지막으로 세 달만 꾸준히 운동을 해보시길 권장드립니다.

  • 햄버거, 콜라, 감튀, 등등을 일단 많이 드시고 바로 자야됩니다 이게 제일중요해요. 그리고 최대한 운동을 멀리하세요

    이것을 아마 2주? 3주 하시면 살이 엄청 찌실거에요

    살이 안찌는 체질이시라면 저처럼 5주정도 걸리면 조금 쩌요

    하지만 이것이 습관이 되도록 하시면 안됩니다.

    이 살이 찌는 것은 그렇게 좋은 살이아니기 때문이죠

    아니면 근육을 키워서 하는 것도 좋습니다(경험담:근육 포기함)

  • 많이드시고 근력운동을 중점으로 운동해보세요. 단백질쉐이크도 은근 칼로리가 높아 살이 잘 찌실 수 있을거예요 실제로 제 지인 중에 너무 말라서 고민인 분이 단백질쉐이크+고칼로리 음식 드시고 근력운동하시고 체질이 바뀌셨어요. 이 방법을 통해 꼭 체질도 바뀌시고 건강한 몸 만드시길 바랄게요. 파이팅!

  • 밥을 먹는데 하루 일정한 시간에 3끼를 먹는것이 중요합니다. 물론 건강하게 찌우시고 싶으시다면 운동을 병행하면서 인스턴트를 피해야 합니다. 그리고 중간중간마다 간식을 보충해주시는게 좋고 밥을 한끼에 1그릇 반을 먹는다고 가정하면 1그릇씩 4끼를 먹는것을 추천드립니다. 다만 살을 찌우고 싶다고 벌크업 프로틴을 먹으시는 경우가 종종 있는데 이런 방법은 추천하지 않습니다. 몸 건강에 악영향을 끼칩니다.

  • 헬스장 가셔서 운동을 꾸준히 하시고 2시간 정도 잡아 식사를 하세요.그렇게 하시면 근육량도 늘고 몸무게가 늘어 납니다.물론 성인병 예방도 하며 몸도 키우는 것이니 일석이조이죠.자세한 방법은 피지컬 갤러리의 김계란씨가 알려드릴겁니다.유투버 과로사라고 아시겠지만 그분도 몸무게를 늘릴려고 노력중이더라고요 과로사님도 체중 48에서54정도로 체중을 늘렸으니 믿을만 합니다.

  • 저도 질문하신 분과 비슷한 체질이라 계속 먹어도 살이 찌지 않거나 찌더라도 매우 조금식 찌더라구요.

    그래서 저도 같은 고민이 있었는데 사실 지방을 계속 늘리고 싶으신 거라면 정말 억지로 고칼로리 음식 등을 많이 먹는 것도 하나의 방법이지만 제가 선택한 방법은 저는 운동을 시작하니까 좀 덩치가 커지고 살이 늘어나는 느낌이더라구요.

    많은 분들이 운동은 살이 빼기 위해서 하는 거라고 생각하시는데 오히려 운동을 시작하면 마른 분들은 살이 더 찌는 경우가 대다수에요.

    굳이 헬스장 같은 곳을 가지 않아도 집에서 할 수 있는 맨몸운동 팔굽혀 펴기, 윗몸 일으키기 등을 하루에 자신이 할 수 있는 양을 정해서 꾸준히 하니까 근육도 붙고 자연스럽게 먹는 양도 더욱 많아져서 살은 저절로 붙더라구요.

    그래서 저는 살을 빼고 싶으시면 그 해결책으로 시간도 많이 안 들이고 집에서 할 수 있는 가벼운 운동을 하는 것을 추천드립니다!

  • 저는 밥을 많이 먹는편인데 살이 잘안찌는 체질이에요

    전 아무리 많이 먹어도 다음날 체중을 제보면 원래데로 돌아가있습니다

    진짜 살이 찌고 싶어요 ...

    이 체질을 바꿀수는 없는건가요?

    제발 살찌는 방법 좀 알려주세요 ..ㅠㅠ

    1.소화흡수력 증진을 위해 노력한다(장 개선)

    2. 먹는 양을 늘리세요. 하루세끼는 물론이고 자주 간식들을 드셔야해요(고구마와 삶은계란같은)

    3.근력운동을 하여 근육량을 늘리세요.

    4.체질을 바꾸는건 힘들것같네요.. 다만 한의원에서 약지어먹으면 체중이 어느새 확 는다고 들어봤는데 간절히 원하신다면 한의원가셔서 약지어 드셔보세요.