기타 고민상담고민상담
엄청난염소287
엄청난염소28723.03.06

몸무게를 늘리고 싶은데 방법이있을까요?

살이 잘안찌는체질인데 몸무게를 늘리는방법이 있을까요?

저는 식욕이 많이 없어서 밥을먹고나면 또 먹을생각이 안나고

세끼 중간중간에 더 먹으라던데 중간에 먹으면 밥 생각이 잘 안나요..무조건 많이 먹는방법밖에 없을까요??

  • 안녕하세요. 신중한침팬지167입니다.

    없어요 살 안찌는 체질은 정말 찌우기 힘들어요

    그래도 도전 하려면 살찌는 음식들을

    빠르게 폭식하는게 가장 좋게 네요

    살찌는음식들 기름진음식 탄수화물

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 세끼는 꼭 챙겨드시고 몸무게 증량을 위해서는

    살찌는 식품등이 대량 있습니다.

    참치캔이나,오리고기,육류를 자주드시면서 3끼 외 간식도

    꼬박꼬박챙겨드세요

  • 안녕하세요. 썬더스톰입니다.

    그럴 땐 단순히 "살을 찌운다.", "몸무게를 늘린다."는 개념보단 "'근육량'을 늘린다!"는 개념으로 접근하면 효과적일 거 같아요.

    같은 질량이라면 지방보단 근육이 더 무겁답니다. 그렇다면 몸의 지방량을 줄이고 근육량을 늘린다면 건강도 개선되면서 질문자님께서 원하시는 '몸무게'가 늘어나는 효과도 보실 수 있을 겁니다.

    그러기 위해선 꾸준한 운동 + 단백질 섭취가 중요해요.

    부디 건강도 목표도 전부 이루셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 비프리입니다.

    제가 살이 안찌는걸로 스트레스를 많이 받았어요 먹는걸로는 안되는것 같아요 저 하루에 4끼먹고 일부러 자기전에 라면도 먹었는데 결국은 건강만 상했네요(역류성식도염) 지금은 14키로 정도 찌워서 적당한 체격을 유지중인데 일단

    1.운동을 해야합니다 이게 불가능하면 보충제(탄수화물)를 조금씩 드시는것도 추천드립니다

    2.규칙적으로 먹는것이 도움이 됩니다. 과식은 오히려 악영향을 주는것 같아요 부모님이랑 살면서 많이는 아니더라도 아침,점심,저녁 같은시간 꾸준히 먹으니 살이 좀 올라오더라구요

    건강도 챙기시면서 하길 당부드려요. 좋은결과 있기 기원합니다 ^^

  • 안녕하세요. 짓굳은부전나비138입니다.저 같은 경우는 벌크업을 한거 같아요 지방위주로 많이 먹고 중간중간 탄수화물도 먹어 주고요

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 많이 먹는 방법이 최고긴합니다. 한 번에 많은 칼로리를 먹기보단 여러 칼로리를 나눠서 드시는게 더 건강하게 살찌는 방법이에요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    몸무게를 늘리는 것은 다양한 요인에 의존합니다. 하지만 일반적으로 몸무게를 늘리기 위해서는 다음과 같은 방법들이 효과적일 수 있습니다.

    1. 칼로리 섭취량 증가: 몸무게를 늘리기 위해서는 일일 칼로리 섭취량을 늘려야 합니다. 그러나 지방과 당분이 과다하게 함유된 불건강한 음식을 먹으면 안됩니다. 영양가가 높은 고단백 식품과 건강한 지방, 복합탄수화물 등이 포함된 식단을 선택하는 것이 좋습니다.

    2. 규칙적인 운동: 규칙적인 운동은 건강하게 체중을 늘리는 데 도움이 됩니다. 저항 운동을 시행하면 근육량을 늘리는 데 도움이 되며, 이는 체중 증가에 기여합니다.

    3. 충분한 수면: 충분한 수면은 체중 증가에 중요한 역할을 합니다. 수면 부족은 신진대사를 감소시키고, 불안과 스트레스를 증가시키며, 식욕을 불러일으킵니다.

    4. 스트레스 관리: 스트레스는 체중 증가를 방해하는 요인 중 하나입니다. 스트레스를 관리하고, 적절한 휴식과 여가시간을 가지는 것이 중요합니다.